Путин поздравил работников Атомпрома, забыв про Берию и Сталина

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Путин поздравил работников Атомпрома, забыв про Берию и Сталина

Я давно заметил, что президент Путин отличается избирательной памятью, когда дело касается нашей советской истории. Всё плохое он помнит хорошо: мол, галоши только умели делать, кости старых коров исключительно в магазинах были и т.д. Байки и анекдоты травит о том времени только в путь. Про репрессии и депортации очень хорошо помнит. Правда, исключительно по перестроечным байкам и книжкам Солженицына. И каждый раз связывает это всё плохое с именем Сталина. Был, мол, такой злодей, преступно правивший нашей страной -- диктатор и вообще нехороший человек.

Когда же речь заходит о какой-нибудь советской победе или достижении того времени, то имя Сталина моментально вымывается с памяти и языка Путина. В Великой Отечественной войне победил народ, но кто был тогда Верховным главнокомандующим мы от него не услышим. Космос покорили опять как-то сами, без руководства страны.

Недавно Путин,
рассказывая про 75-летие создание ООН, опять забыл сказать про СССР и Сталина -- одного из главных архитекторов послевоенного мира. Были какие-то там отцы-основатели -- не иначе, как из космоса прилетели. Главное занимает в Совбезе ООН место СССР, но никогда не скажет спасибо тому, кто это место там заслуженно получил -- товарищу Сталину.

Тоже самое касается сегодняшнего праздника -- Дня работника атомной промышленности. Той самой промышленности, которая сейчас является основой нашей безопасности. Основой создания атомного оружия и мирного атома, которые на долгие десятилетия стали гарантией нашей государственной безопасности. Вот, что Путин
сказал про это сегодня:

В этом году отечественная атомная отрасль отмечает своё 75‑летие. И сейчас самые тёплые поздравления и пожелания хочу передать ветеранам – тем, кто в трудные послевоенные и даже военные годы, и в последующие десятилетия закладывал и развивал прочные основы атомной индустрии.

Мы по праву
гордимся выдающимися учёными, конструкторами, инженерами, рабочими, стоявшими у истоков советского атомного проекта. Когда для судьбы нашего Отечества решалось очень многое, когда отсчёт времени шёл буквально на месяцы и недели, они сделали, казалось бы, невозможное: в кратчайшие сроки с нуля создали новую отрасль.

И ни слова о тех, кто всем этим процессом лично руководили, ставили сроки и задачи, обеспечивали материальную базу и т.д: ни про Сталина, ни про Берию, который по праву является выдающимся сталинским управленцем, решавшим все хотелки советских ученных и инженеров, работавших непосредственно над нашим атомным проектом. Этих людей нет для Путина. Про них он вспомнит только тогда, когда понадобится рассказать очередную антисоветскую страшилку типа репрессий.

А вот наврать с три короба про СССР он могет:

Путин поздравил работников Атомпрома, забыв про Берию и Сталина

Путин для меня не просто иван, непомнящий родства с советским прошлым, а главный его очернитель и антисоветчик, которого занесла нелегкая на столь высокий пост. И который там сидит исключительно благодаря советским победам и достижениям, львиная доля которых принадлежит Сталину и его сподвижникам.

Сказал бы я о нем покрепче, да правила приличия не позволяют.
--------------------------------------
Лайкни, если согласен с автором в этом вопросе.