67 768 subscribers

Путин упрекнул чиновников за недостаточный вывоз природных ресурсов из страны

15k full reads
20k story viewUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Владимир Путин еще раз на Дальневосточном форуме подтвердил, что целью пришедших к власти после развала СССР людей, является вывоз и продажа из страны всего, что не приколочено.

А не приколочено у них все, что можно продать за валюту, чтобы потом эти деньги не вкладывать в развитие страны, а вкладывать в свое сверхпотребление, в яхты, виллы, дворцы, золотый унитазы и прочую роскошь.

Путин упрекнул чиновников за недостаточный вывоз природных ресурсов из страны

Так он сделал выговор своим чиновникам, что те вовремя не озаботились пропускной способностью построенного еще в СССР БАМа:

В своё время мы, что греха таить, затянули, можно сказать, с расширением пропускных возможностей железных дорог. Понятно, соображений было много, и они в целом вроде как носили объективный характер, были основаны на расчётах рынка. Но, к сожалению, эти расчёты и просчёты – а может, к счастью для наших угольщиков, горняков – не оправдались. Конъюнктура сложилась иначе – а мы инфраструктуру для этого не подготовили и не можем сегодня в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой на глобальном угольном рынке, не можем нарастить экспорт так, как могли бы это сейчас сделать.

Если посмотреть добычу и экспорт угля из страны в сравнении с советским периодом, то можно поразиться тому, сколько сейчас вывозится угля из страны:

Путин упрекнул чиновников за недостаточный вывоз природных ресурсов из страны

Практически половина добытого угля сейчас уходит из страны, в разы превышая экспорт всего СССР. Остается только удивляться их жадности и ждать, когда же они лопнут от пресыщения, набивая свои карманы прибылью от продажи когда-то общенародных природных богатств.

А народ же, в частности угольщики Кузбасса ничего от этого не получают, судя по тому, как сейчас выглядит их регион. Им вершки, а народу корешки в виде годами нарастающих социально-экономических проблем.
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Помните, что каждый ваш лайк помогает распространению информации о происходящем в стране. И спасибо за донат с карты ****2814!