Рассекреченые переговоры Ельцина с Клинтоном 21 сентября 1993 года

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рассекреченые переговоры Ельцина с Клинтоном 21 сентября 1993 года

Нынешний антисоветский правящий режим любит рассказывать байки про большевиков, которые, якобы, пришли к власти на немецкие деньги. "Ленин -- немецкий шпион!", кричал недавно в Думе Владимир Жириновский. Меж тем, ситуация складывается таким образом, что все самые нелепые байки и черные мифы про СССР становятся реальностью самого антисоветского режима.

Так у Бориса Рожина выложены распечатки телефонных разговоров Бориса Ельцина с президентом США -- Биллом Клинтоном от 21 сентября 1993 года:

Суть переговоров заключается в том, что США дадут деньги Ельцину для продолжения его разрушительной деятельности, только при условии ликвидации Верховного Совета и Съезда народных депутатов России. То есть при условии ликвидации законной и демократически избранной законодательной власти. Что Борис Ельцин и сделает, нарушив все действовавшие на тот момент законы. Совершит вооруженный государственный переворот, если называть вещи своими именами.

Что получается в итоге? Борис Ельцин, выдвигаясь в первый раз на пост президента РФ в 1991 году, использовал для этого американские деньги, полученные им во время поездки в США. То есть, говоря сегодняшним языком, пришел к власти, являясь иностранным агентом.

Затем он получил деньги от США и прямую помощь в период событий 21 сентября -- 4 октября 1993 года.

В третий раз он получил прямую иностранную помощь, выдвигаясь в президенты в 1996 году. Она, помощь, срочно была нужна, т.к. Ельцин, чтобы задобрить и подкупить избирателей, подписал массу законов, которые не были обеспечены собственными финансами -- государственная казна была пуста -- люди месяцами не получали заработную плату, пенсия и пособия на детей. Под этот популизм ему срочно нужны были кредиты, которые заинтересованный в его победе, Запад ему и дал.

Вот и выходит, что ложь о Ленине, который якобы получил деньги от Германии на свершение революции в России, является реальностью для Ельцина, который получил деньги от США для прихода и захвата власти в России в 1991, 1993 и 1996 году.

Несмотря на все эти факты, кое-кто считает, что Ленин плохой, а Ельцин хороший:

Рассекреченые переговоры Ельцина с Клинтоном 21 сентября 1993 года

Кстати, кандидатуру Путина в 1999 году Ельцин тоже согласовывал с Клинтоном.

----------------------------------------------------------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.