67 806 subscribers

Рассказываю, почему Лавров отрекся от Сталина

3,1k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Забавно было наблюдать, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник защищал Сталина от нападок, а уже вчера, во вторник оправдывался, что его неправильно поняли:

Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ <...> стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло.

В общем, с Лавровым произошло всё, как описано в Новом завете:

...говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

(Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).

То есть, не прошло дня, как человек отрекся от своих слов о Сталине.

Рассказываю, почему Лавров отрекся от Сталина

Мне вот интересно следующее: в правовом государстве человека преступником может назвать только суд. Так какой суд принял юридическое решение квалифицировать деяния Сталина, как преступные? Эти господа так тужились все 90-е и нулевые, чтобы признать Сталина государственным преступником, но ничего у них не вышло.

Даже пытались протолкнуть закон по типу украинских и польских о запрете публичных позитивных высказываний о Сталине и СССР, то есть десоветизировать нашу историю, но у них так ничего не вышло.

Тут Путину всё таки хватило ума не пилить сук на котором сидит не только он, но и вся страна и не послушать подобных деятелей, хотя те сильно старались.

И знаете почему? Да, потому, что Сталин на своем посту никаких преступлений не совершал. А если признать Сталина преступником, как того хочет Запад, то вся нынешняя правящая верхушка РФ должна будет сдать Западу все то, что Сталин для нашей страны сделал. Это и место в Совбезе ООН, и Курилы с Калининградом вернуть японцам и немцам. А еще начать платить репарации полякам, прибалтам, украинцам за якобы геноцид и оккупацию их стран. Да, там сразу в очередь выстроятся все желающие чего-нибудь потребовать за "обиды".

В общем, этим людям и хочется и колется признать Сталина преступником, как требует их душа, но геополитические соображения пока мешают это сделать открыто. А так давно бы сдали с потрохами и даже народу запретили бы с уважением отзываться о Сталине.

Плюс еще пенсионерам хочется перед выборами понравиться, используя имя Сталина, чтобы оторвать их от КПРФ.
-------------------------
Лайкни, если разделяешь мысли автора в данном вопросе. И спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: