70 947 subscribers

Рассказываю, в чем разница между Путиным и сайтом "Сделано у нас"

6,9k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сперва общее: оба эти персонажа любят взахлеб рассказывать о невероятных успехах, которые чаще всего оказываются фейковыми. Но есть между ними разница: Владимир Владимирович любит при этом полить известной пахучей субстанцией Советский Союз.

Взять к примеру такую краеугольную отрасль промышленности, как станкостроение. Всякий разумный человек понимает, что без собственного мощного и независимого станкопрома не может быть и собственного независимого машиностроения. Как говорится в детском анекдоте: нет ножек -- нет мультиков. Нет своих станков -- нет своей промышленности.

А что у нас с собственным производством станков? Эксперты
пишут, что парк станков, возрастом менее 20 лет составляет в промышленности всего 25%. Остальные 75% выпущены более 20 лет назад. То есть по факту промышленность, а точнее ее остатки работают на советском заделе. При этом, если в 1992 году в стране было 2,5 миллиона современных станков, то теперь станочный парк РФ составляет всего 0,9 миллиона.

Всё это печальное положение дел подтверждается официальными данными Росстата по производству станков, включая станки с ЧПУ:

2-й кадр показывает производство станков с ЧПУ

Но нельзя сказать, что власть не осознает катастрофического положения дел в этой отрасли. Особенно импортозависимость по станкам. Осознает, только методы исправления ситуации у них, как обычно, фейковые и шапкозакидательские. Так "Ростех" срочно создает станкостроительный холдинг аж из 4-х предприятий! Для сравнения в СССР станкостроением было занято 428 предприятий.

При этом, как обычно, часть собранных у нас станков из импортных комплектующих, выдаются за собственное производство. Это, как самолеты Суперджет-100, состоящие на 70-80% из импортных деталей выдаются за 100%-ое собственное производство.

Ну, а что, глядя на это, нам рассказывает Владимир Владимирович? В 2019 году,
хвастаясь фейковыми достижениями станкопрома РФ, оно не забыло полить овнецом Советский Союз, мол, одни галоши делали:

Рассказываю, в чем разница между Путиным и сайтом "Сделано у нас"

Вот же его переклинило на галошах. В 2012 году тоже самое слово в слово рассказывал за что его только ленивый не критиковал. Воистину Путин следует правилу: не можешь превзойти -- оплюй...
-------------------------------
Лайкни, если разделяешь возмущение автора. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: