70 982 subscribers

Рассуждалки на тему стоит или не стоит идти на выборы и за кого голосовать

3k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если бы выборы что-то решали, то в стране был бы строй, аналогичный советскому. Это строго следует из результатов последних опросов россиян:

Рассуждалки на тему стоит или не стоит идти на выборы и за кого голосовать

Но поскольку выборы в России ничего решают, то это верный признак того, что мы уже 28 лет живем при диктатуре меньшинства. Причем, при диктатуре подавляющего меньшинства, представленного в органах власти крупной правящей бюрократией, сросшейся с крупным капиталом (олигархатом).

Кстати, почему 28 лет, а не 30? Потому, что диктатура в России окончательно наступила в октябре 1993 года после государственного переворота Бориса Ельцина.

Вот что про похожий случай было сказано в Нюрнберге:

Рассуждалки на тему стоит или не стоит идти на выборы и за кого голосовать

И с тех пор все т.н. выборы носят сугубо имитационный характер и не выражают мнения большинства народа России (см. еще раз результаты опроса выше).

После такого вступления перейдем к второстепенному вопросу: нужно ли идти на эту очередную имитацию выборов и за кого голосовать? Скажу сразу, что твердого ответа на эти вопросы у меня нет. Я, вообще, все последние 10-15 лет на выборы не хожу, поскольку считаю их пустой тратой времени. Даже к прошлым выборам в Госдуму рисовал вот такую картинку:

Рассуждалки на тему стоит или не стоит идти на выборы и за кого голосовать

Более того, я считаю, что если бы в 1941 году нас победил бы Гитлер, то он тоже на оккупированных территориях СССР после уничтожения коммунистов и советской власти обязательно бы устраивал бы подобия выборов, похожих на нынешние, где аборигены голосовали бы за своих мэров, депутанов и губернаторов. Пусть бы аборигены думали, что от них что-то зависит, хотя на самом деле от них не зависит ничего (см. еще раз результаты опроса выше).

Но в этом году я что-то засомневался в своей прежней модели поведения и всё таки подумываю сходить и проголосовать за КПРФ. И не потому, что КПРФ супер-пупер достойная партия или я думаю, что от этого что-то изменится в стране. В стране не изменится ровным счетом ничего. Имитационная демократия опять выдаст устраивающий власть результат с возможным небольшим отклонением в пользу коммунистов, а может еще кого-то допустит до кормушки из несистемных партий.

Тогда какой смысл ходить? А смысл такой, что надежда умирает последней и пусть эти выборы станут последним сигналом власти, что пора уже делать реальный левый поворот, а не имитировать его патерналистской демагогией при все более правой антисоциальной политике.

А если правящий с 1993 года в стране режим опять не услышит и не увидит этого сигнала, то у народа будет моральное право поступать .... Ограничусь эзоповым молчанием, дабы не попасть под их законы, которыми они сами себя оградили.
---------------------
Лайкни, если понял и разделяешь позицию автора. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: