Разбираю слова Марии Захаровой о своей тяжелой юности: мы думали, где взять еду

45k full reads
50k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Разбираю слова Марии Захаровой о своей тяжелой юности: мы думали, где взять еду

Когда я услышал об очередных словах Марии Захаровой, то подумал, что опять она что-нибудь наврала про СССР. Тем более, что поводы для этого она давала не раз и не два. То скажет, что Сталин был хуже Гитлера в два раза, то нафантазирует про то, что в СССР авиаперелеты для большинства народа были недоступны, то еще чего-нибудь.

В этот раз СМИ разнесли ее слова про ее тяжелое детство, когда ее родители только и думали про то, как взять еду или деньги на нее. И это при том, что ее семья
принадлежала к советской элите -- работники МИДа и пр.

Однако я решил не спешить с выводами и не клеймить Марию Захарову, а сперва послушать всё в первоисточнике:

После этого мне стало ясно, что ее реплика " Мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее ", наделавшая много шума касается периода лихих 90-х, когда Мария Захарова училась в МГИМО с 1993 по 1998 годы.

А тогда реально с доступностью продовольствия были большие проблемы, что наглядно видно даже по официальной статистике:

Разбираю слова Марии Захаровой о своей тяжелой юности: мы думали, где взять еду

Помню это по себе, по своему студенчеству, которое пришлось на первую половину 90-х и тогда реально было плохо даже с питанием -- размера стипендии физически не хватало на нормальное питание -- оно было скудным и однообразным. А если учишься в другом городе без помощи родителей, как в моем случае, то было совсем тяжело.

По этой причине я сильно возмущаюсь высокопоставленному вранью про нехватку еды в СССР, когда даже в перестройку такого не было, как было в 90-е, а для многих есть и сейчас:

Разбираю слова Марии Захаровой о своей тяжелой юности: мы думали, где взять еду

Хотя в случае с Марией Захаровой думаю, что она все таки сильно приукрасила "ужасы" своей жизни в 90-е, живя в Москве в семье высокопоставленных мидовских функционеров.

Реальные трудности были у простого народа, которого разули и раздели т.н. реформы 90-х, лишили работы и средств к существованию. Но это всё не мешает нынешней правящей элитки носить цветочки на могилы авторов 90-х годов и называть их великими государственными деятелями.
-------------------------------
Перепости и лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.