67 879 subscribers

Разбор еще одной отсебятины Путина: про генетику в СССР

6,7k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продолжаем обсуждать ляпы Владимира Путина без которых, к сожалению не обходится ни одно его публичное выступление. И самое печальное в этом не сами ляпы -- ошибки неизбежны для всех публичных политиков, а то, что они у Путина носят системный антисоветский характер из которых прослеживается постоянное желание Путина, что называется -- "пнуть Совок". Отсюда все эти многочисленные "галоши", которые по мнению Путина только и умели делать в СССР:

Разбор еще одной отсебятины Путина: про генетику в СССР

По этим многочисленным путинским ляпам также видно, что его знания по любым обсуждаемым вопросам носят весьма поверхностный характер, полученных, как правило в перестроечный период, когда на советских людей было вывалена небывалая прежде масса заведомой чуши и лжи.

Это наглядно видно по сказанному Путиным вчера на встрече со школьниками:

Какое отношение у нас к генетике? К сожалению, мы это помним, был период в советской истории, когда генетику называли «продажной девкой империализма», а генетиков наших, к сожалению, репрессировали в основном. И главное, непонятно зачем. Какая здесь политическая подоплёка – неясно. Любопытно было бы, кстати говоря, с этим разобраться. Но просто, кроме каких-то ведомственных научных интриг, на поверхности ничего не лежит.

Где тут Путин опять наврал? Во-первых, выражение "генетика -- продажная девка империализма" получает популярность в период борьбы советской интеллигенции с советской властью:

Разбор еще одной отсебятины Путина: про генетику в СССР

В советских официальных документах такого выражения никто не использовал. Его придумали и озвучили в сатирической пьесе Аркадия Райкина в 1964 году и с тех пор всякий норовит, не разобравшись в теме приписать эту фразу официальным властям. 

Разбор еще одной отсебятины Путина: про генетику в СССР

Во-вторых, генетику, как науку в СССР никто не отрицал. Отрицалось направление вейсманистов-морганистов, а не сама генетика.

Ну, а фантазии Путина о репрессиях советской власти в отношении ученых-генетиков оставим на его совести. Если она у него, конечно есть, в чем я сильно сомневаюсь. Просто в среде правящих антисоветчиков говорить про СССР и не упомянуть про репрессии считается дурным тоном. Такие ради красного словца не пожалеют и отца, как говорят в народе.

По всему видно, что у Путина убеждения, как сформировались в Перестройку, так на этом примитивном уровне и остались. И что самое печальное для страны, эти убеждения носят строго антисоветский, а значит антигосударственный характер.
-------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.
И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: