67 806 subscribers

Разбор заявления Путина о превосходстве российского судостроения над советским

3,9k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть у Путина особенность, которую я бы назвал синдромом скорпиона, который жалит черепаху, везущую его на своей спине через реку. Инстинкты велят ему это делать даже, если он сам утонет после этого.

Разбор заявления Путина о превосходстве российского судостроения над советским

Так и наш Владимир Владимирович, плывущий, как и вся страна на спине советской черепахи, не может удержаться, чтобы по-больнее не ужалить нашу Родину -- СССР.

Покажу это на примере того, что произошло это на заседании Восточного форума, где Путин и так наговорил с три короба всякого разного, что можно разбирать неделями.

Путин решил
похвастаться судостроительным заводом "Звезда", но при этом ему почему-то понадобилось принизить советское судостроение. Ну, чисто, как тот скорпион:

Я хочу сказать, что таких сухих доков, который сейчас сделан, даже в Советском Союзе не было никогда. Такого масштаба судостроения не было даже в Советском Союзе. В России теперь есть и, надеюсь, что это будет развиваться дальше.

То есть в придуманном мире Владимира Путина в СССР не было сухих доков. Если кто не в курсе, то сухой док -- это такая бетонная коробка, в которой строится корабль перед спуском на воду. То есть в СССР делали такие огромные и сложные бетонные сооружения, как космодромы и самые большие в мире ГЭС, а вот обычную бетонную коробку, пусть и большую сделать не смогли по версии Путина.

В реальности же в СССР конечно были сухие доки, просто чаще использовали для крупнотоннажного строительства кораблей крытые и открытые стапели и эллинги. Но были и сухие доки.

Разбор заявления Путина о превосходстве российского судостроения над советским

Например, на Николаевского кораблестроительном заводе кроме стапелей и эллингов имелся сухой док длиной в 370 метров, шириной 60 метров и глубиной 18 метров, позволявший строить крупнотоннажные суда. В Керчи имелся сухой док длина которого составляла 354 метра, ширина 60 метров, глубина 11 метров.

Имелись сухие доки и в родном городе Путина -- Ленинграде на судостроительный завод "Алмаз". В городе Северодвинске имеется 2 сухих дока, размерами 302,5 на 44,4 метра и это не считая сухих доков внутри России для строительства речных судов, которые строились в СССР во множестве.

Единственно в чем прав Путин, что в СССР не было такого большого дока, который построен в "Звезде". Ну, так тогда не было такой потребности в строительстве огромных танкеров и газовозов, которые возникли сейчас при нынешней политике массовой торговли природными ресурсами Родины.

Теперь, что касается масштабов судостроения, которых по версии Путина не было даже в СССР. Сей господин и тут врет на голубом глазу. Это видно хотя-бы по наличию морских судов, число которых резко уменьшилось с момента развала СССР и победы капитаклизма в России:

Разбор заявления Путина о превосходстве российского судостроения над советским

Или речных и озерных судов, наличие которых для нашей огромной территории не менее важно:

Разбор заявления Путина о превосходстве российского судостроения над советским

В общем, поздравляю Путина в очередной раз соврамши. Ну, хочешь-ты прихвастнуть своими достижениями, ну воздержись при этом врать про отсталость СССР. Будешь ведь в очередной раз посрамлен.
---------------------------
Лайкни, если считаешь аргументы автора убедительными. И спасибо всем, кто помогает не только лайками, но и донатами (****5087):