67 768 subscribers

Шестой по счету "исторический шанс" Путина решить жилищный вопрос

3,1k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Похоже, что эта музыка будет вечной, пока у кое-кого не кончатся батарейки. Я об очередном заклинании Путина, который в 6-й раз подряд призвал своих чиновников окончательно решить жилищный вопрос в России.

Это произошло вчера на встрече Путина со своим давним корешем Виталием Мутко, ныне пребывающим в должности зиц-председателя гендиректора акционерного общества "Рога и копыта" «ДОМ.РФ»:

Шестой по счету "исторический шанс" Путина решить жилищный вопрос

Всего же Путин говорил об этом уже 6 раз:

Еще пять сюжетов в галерее:

А как выглядит ситуация с жилищным фондом России с точки зрения статистики? Для этого обратимся к Росстату по данным (1, 2) которого я сделал для вас наглядный график:

Шестой по счету "исторический шанс" Путина решить жилищный вопрос

Как понятно из него, Россия с начала нулевых только начала догонять утерянные в 90-е темпы жилищного строительства. Это видно по отставанию от линейного тренда 80-х годов.

Причем, догонять не только за счет реального строительства, но и за счет некоторых манипуляций со статистикой снятия с учета аварийного и жилищного жилья.

Об этом с конкретными цифрами на руках я поговорю в отдельной статье, при условии, если это вам будет интересно. Так что дайте знать о своем интересе лайками и перепостами. А также донатами: