70 947 subscribers

Сколько лет жизни мы потеряли из-за повышения пенсионного возраста

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Перед выборами хочу напомнить о самом большом обмане народа России, совершенным с участием партии "Единая Россия" и Владимира Путина.

Вчера я напомнил о принятых "Единой России" в 2016-2021 году законах о повышении старых поборов и введении новых, которые обошлись только моей семье в в 217,5 тысяч рублей. Сегодня же я приведу арифметику самого большого грабежа народа за эти пять лет -- грабежа под названием "Повышение пенсионного возраста под видом заботы о народе".

Точнее говоря, это даже не грабеж, а самый настоящий разбой, т.к. в результате этого решения до нового срока выхода на пенсию в 65 лет будет доживать всего 62% мужчин вместо 72%, доживавших ранее до 60 лет.

Что касается женщин, то до нового возраста выхода на пенсию в 60 лет доживет на 3% меньше, чем до прежнего в 55 лет.

Итого до своей честно заработанной пенсии не доживет 13% из числа мужчин и женщин, доживших до прежнего возраста выхода на пенсию в 55 и 60 лет. Или каждый 7-й человек.

Кроме того, если раньше мужчина, доживший до 60 лет жил в среднем еще 16,6 лет, то теперь, дожив до 65 лет он проживет на пенсии только 13,8 лет. Женщины после выхода на пенсию в 55 лет жили 26,3 года, то после выхода на пенсию в 60 лет будут жить всего 22 года.

Всё это строго следует из
данных Росстата.

Не удивительно, что по тем же
данным Росстата, число пенсионеров в России стало стремительно сокращаться относительно того, что было в начале 2019 года:

Сколько лет жизни мы потеряли из-за повышения пенсионного возраста

Такие вот дела. Ставьте лайки, если считаете факты убедительными. И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: