Собянин-гейт и ухудшение отношения москвичей к Путину

25k full reads
30k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Было время, когда я относился нейтрально-хорошо к мэру Москвы Собянину и даже к Владимиру Путину. Но всё течет и всё меняется и теперь я отношусь к этим двум персонам исключительно негативно. Особенно ко второму, который имел все шансы исправить положение народа в стране к лучшему, но он свой окончательный выбор сделал в пользу своих дружков-олигархов. Теперь мне понятно, что мои надежды носили исключительно наивный характер, т.к. надеяться, что капиталист когда-то исправиться -- это все равно, что надеяться, что волк перестанет питаться овечками. Не перестанет.

В общем, если с Путиным мне всё стало понятно еще в конце его первого срока, то Собянин мне казался адекватным чиновником и человеком довольно долго примерно до августа прошлого года, когда он жестко разогнал мирные московские протесы, которые назвал массовыми беспорядками. А на людей за брошенные в сторону Росгвардии бумажные стаканчики заводили уголовные дела и давали реальные сроки. Нынешние организаторы массовых беспорядков в Белоруссии наверное сейчас благодарят бога за то, что они творили свой беспредел против белорусского ОМОНа у Батьки, а не в РФ.

Но вернемся к основной теме поста. Левада-центр сегодня опубликовал данные опроса москвичей, касающиеся их отношения к мэру Собянину, которые свидетельствуют о том, что их отношение к московскому градоначальнику значительно ухудшилось:

Собянин-гейт и ухудшение отношения москвичей к Путину

Ухудшение лично я связываю с поведением Собянина во время протестов июля-августа прошлого года, а также с московскими карантинными мероприятиями, которые показали готовность Собянина превратить Москву в концлагерь или гетто. Плюс то, что Собянин немало сделал сам, чтобы максимально ослабить московское здравоохранение, ратуя за радикальное сокращение коечного фонда и дальнейшую оптимизацию больниц и поликлиник:

Собянин-гейт и ухудшение отношения москвичей к Путину

Причем говорил и делал это тогда, когда враг можно сказать стоял на пороге. И за эти ошибки Собянина москвичи понесли самые большие потери в стране, равные 12.5 тысяч жизней.

Аналогично ухудшилось отношение москвичей к Владимиру Путину:

Собянин-гейт и ухудшение отношения москвичей к Путину

И я так думаю, что ровно по тем же причинам, что и к Собянину.

Впрочем, я понимаю, что от всех этих опросов властям ни холодно, ни жарко. Как говорится: а Васька слушает, да ест. Только эти едят не сметану, а страну и будущее наших детей.
----------------------------
Лайкни, если согласен с автором.