Собянинский метод двойного запугивания москвичей оказался эффективным

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Собянинский метод двойного запугивания москвичей оказался эффективным

Продолжаю дивиться цинизму путинских чиновников, готовых пойти на любое аморальное и незаконное действие в целях исполнения указаний вышестоящего начальства -- читай Путина.

Так в конце мая Путин выразил пожелание добиться 60% охвата населения двойным уколом в плечо. А через неделю добавил, что это нужно сделать к осени, но ни в коем случае не принудительно. Тем самым поставил чиновников в несколько затруднительное положение, т.к. любому ясно, что без административного принуждения добиться такого результата никак нельзя -- только "добровольно"-принудительными методами.

Но наши многоопытные чиновники нашли грубый, но весьма действенный выход из затруднительного положения. Для этого они не особо рефлексируя объявили об обязательности данной околомедицинской процедуры для большинства работающих. А кто откажется, тому
отключат газ предложат искать новую работу.

Собянинский метод двойного запугивания москвичей оказался эффективным

И чтобы мотивация была более действенной, дали команду резко увеличить статистику заболеваний той самой хворью. Всё видно на графике. Сперва небывалый рост:

Собянинский метод двойного запугивания москвичей оказался эффективным

А затем, после того, как народ реально побежал "колоться", начался не менее впечатляющий спад заболеваний, противоречащий всем законам поведения статистики в подобных случаях.

И вот теперь Собянин
докладывает, что заболеваемость пошла на спад, хотя это тоже противоречит даже здравому смыслу.

Так нам и всему миру показали весьма действенный способ двойного запугивания населения. Сперва пригрозили увольнением, а это между прочим самая страшная и смерти подобная угроза для большинства населения, живущего от зарплаты до зарплаты. А затем напугали народ растущей статистикой. Причем аномально растущей.

И самое страшное в данной ситуации, что этих людей совершено не смущает сходство их методов с методами запугивания террористов. И лично я этому сходству совсем не удивлен.
----------------------------
Лайкни, если разделяешь возмущение автора. Кроме лайков Вы можете стать спонсором канала: Сбер
5228 6005 9809 7238, Яндекс-деньги 410011016797572