Сравниваем авиасообщение Москвы в 1990 и в 2020 году

19 August

В эти выходные прошел Воздушного флота России, ставший профессиональным праздником благодаря решению Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. С тех пор прошло 40 лет и многим интересно, каких высот достиг с тех времен наш гражданский и военный воздушный флот, а также авиационная промышленность России?

Если военный авиапром худо-бедно существует и периодически поднимает на крыло современные модели истребителей. Правда с бомбардировщиками у нас хуже и потенциальному супостату мы можем грозить только с помощью летающих советских "галош" (по словам Путина) под названием Ту-95, Ту-22М3 и Ту-160.

А вот с некогда могучим гражданским воздушным флотом у нас все гораздо хуже. Благодаря вредительской деятельности тех, кто считает, что в СССР ничего делать не умели, кроме галош для Африки, гражданским флот РФ летает главным образом на Боингах и Аэрбасах. Свой, некогда могучий авиапром по факту уничтожен, а попытки его восстановить с помощью собственного производства региональников типа Сухой-Суперджет-100 (70-80% импортных комплектующих) и МС-21 к успеху не приводит. Невидимая рука их "святого" рынка не дает, видимо.

А может на иностранных самолетах наше авиасообщение расцвело пышным цветом? Предлагаю оценить это на примере авиасообщения из Москвы. В какое количество населенных пунктов можно было напрямую улететь из Москвы в 1990 году в конце существования СССР. Для этого я в свое время сделал наглядную табличку с ценами:

Сравниваем авиасообщение Москвы в 1990 и в 2020 году

А так это наглядно выглядит на карте СССР:

Сравниваем авиасообщение Москвы в 1990 и в 2020 году

Улететь можно было в 202 пункта назначения от Иванова за 12 рублей и до Анадыря за 193 рубля.

А вот куда можно улететь из Москвы спустя 30 лет:

Сравниваем авиасообщение Москвы в 1990 и в 2020 году

Для сопоставимости я взял только территорию бывшего СССР. Меня поразило тут то, что во многие бывшие столицы республик СССР, например, в Ашхабад можно добраться только через Бирмингем. Представляете, из Бирмингема в Ашхабад самолеты летают, а из Москвы нет. В Минск можно улететь только попутным рейсом, а в Баку можно попасть только через Стамбул!

В общем и целом видно, что транспортная связанность очень сильно уменьшилась спустя 30 лет. Примерно в два раза. И не только за счет СНГ, но и за счет внутрироссийских рейсов.
--------------------------
Лайкни, если считаешь информацию полезной.