70 948 subscribers

Статистика -- продажная девка путинизма

3,5k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Владимир Путин на недавней встрече со школьникам не забыл рассказать нашим детям об очередных "ужасах" СССР, где по его мнению, ученых репрессировали только за то, что они посмели изучать генетику в СССР. И генетику в СССР называли продажной девкой империализма:

Статистика -- продажная девка путинизма

Наше всё в очередной раз прокололось, конечно -- никто официально так генетику не называл. Просто у Путина голова до сих пор забита всяким перестроечным мусором, состоящим из пропущенного через шрёдер томика "Архипелага ГУЛАГ" и подшивки "Огонька".

Между прочим, пока Путин борется с мифическими атомными боНбами Ленина, в стране имеется самая настоящая продажная девка путинизма. Это статистика, которую власти имеют как могут и как хочут: сбоку, спереди, сзади, сверху и т.д. Та только услужливо поворачивается нужной стороной, а то и сразу несколькими. Большой привет Малкову -- главе Росстата!

Но кроме Росстата власти беззастенчиво пользуют статистику той самой "простуды". Вот уж где статистика показывает некий фантом, ничего общего не имеющего с реальностью. Для понимания этого факта достаточно взглянуть на график заболеваемости и смертности россиян за последние 3-месяца:

Статистика -- продажная девка путинизма

Нет никакой корреляции между снижением заболеваемости с июня месяца и практическим ровным плато смертности. Такого, в природе просто не может быть. А это значит, что эти данные вообще не имеют ничего общего с происходящей в стране реальностью.

При этом Росстат по итогам месяца показывает совсем другие цифры. Вон какой бодрый, почти 2-х кратный рост был в июле относительно июня:

Статистика -- продажная девка путинизма

И самое печальное, что власть вообще никаких выводов не делает из этих фактов, стараясь делать вид, что ничего страшного в стране не происходит.

Путину же гораздо удобнее рассказывать о мифических "ужасах" Совка, галошах и прочем, пугая возвращением в СССР наивных детей и обывателей.
----------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо человеку за помощь с карты ****2819, который помог не только лайками: