68 862 subscribers

Топ-10 худших российских фильмов о войне

54k full reads
70k story viewUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Топ-10 худших российских фильмов о войне

Президент Путин перед Днем Победы жаловался на всю страну, что, мол, недруги России на Западе поощряют искажение истории нашей Победы, награждая премиями российских киноделов, снимающих лживые фильмы о войне:

По поводу моды на оголтелых энкавэдэшников при описании событий прошлых лет: ну что, мода такая. Ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают.

В связи с этим очередным лицемерным заявлением Нашего всего, я хочу предложить топ-10 худших российских фильмов о Великой Отечественной войне, снятых при Путини и на деньги государства и никаких международных призов за это не получивших. А если получивших, то главным образом российских призов.

Начнем с 10 места, которое занял фильм "
Мы из будущего-2" 2010 года. В нем мы увидим все худшие черты российского кино эпохи Путина: очень слабый сюжет, еще более слабую актерскую игру и режиссуру, ну и "оголтелых" особистов, которые зверски пытают и избивают наших славных парней из будущего. Куда без них? Премия "Золотой орел" 2011 года.

9 место -- "
День Победы" 2006 года. Тут мы увидим полный компот: из невинно осужденных (других при Сталине не было) формируют штрафную роту, которую злобные комиссары  (других при Сталине не было) специально бросают на минное поле. В качестве приправы в фильме мы увидим расстрелы своих отступающих и прочий типичный набор антисоветских помоев. Фильм оказался на столько плох, что даже наград и премий не получил.

8 место -- "
Первый после бога" 2005 года. В этом фильме под видом подводника Маринина опорочили память легендарного Маринеску. Советские подводники в фильме показаны постоянно бухающими, похотливыми животными. И опять проклятая советская гебня  (других в СССР не было) только и делает, что злоумышляет против главного героя. Кинонаграда «MTV-Россия» за 2006 год.

На 7-м месте новоиспеченный "шедевр" под названием "
Зоя" 2020 года. Фильм, где кинотворцы умудрились испортить даже такой всем известный подвиг. Впрочем, подготовка к этому шла давно, т.к. нам лет 15 до этого рассказывали из всех утюгов, что Зоя была психически больная и прочие гадости.

6 место -- "
В июне 1941-го" 2003 года. Про любовь американки и советского офицера. Перед нами типичная кинохалтура со слабым сюжетом и игрой. Упыри НКВДшники и прочие ужасы тоталитарного Совка в наличии.

На 5 месте расположился совершено мерзкий фильм "
На Париж" (2018 год) про советских офицеров в немецком борделе, единственные враги которых -- злобные НКВДшники. Других врагов в СССР не было, как известно из российского кино... Ну, еще товарищ Сталин с Берией, которых мы увидим далее.

4 место -- "
4 дня в мае" 2011 года. Самый конец войны. Небольшая группа советских солдат защищает немецкий детский дом знаете от кого? От советских же пьяных солдат-мародеров, желающих "попользовать" немецких детишек. Ведь всем известно, про миллионы изнасилованных немок. А еще хотели поиметь детишек. Тьфу, и вот такую гадость нам снимают наши же "киноделы".

3-е место --
фильм 2006 года. В представлениях не нуждается, думаю. 

На 2-м месте фильм не для слабонервных -- "
Служу Советскому Союзу" 2012 года. Начало войны. Лагерь под Мурманском. Главные герои -- невинно пострадавшие от репрессий. НКВДшники трусливо бегут от немцев и с немцами воюют заключенные лагеря. Потом приходят НКВДшники и убивают заключенных. Такой вот треш.

Чисто для справки напомню, что первый бои 22 июня 1941 года с немцами приняла именно "проклятая" гебня в лице пограничников. А знаменитую надпись на стенах Брестской крепости "Прощай, Родина! Умираю, но не сдаюсь!" оставили бойцы конвойного батальон НКВД, бившиеся с немцами до последнего. 

На 1-м месте расположилась кинодилогия Никиты Михалкова "
Утомленные солнцем 2 и 3". Комдив Котов, чудом выживший в лагерях вопреки "упырю" Сталину, вопреки Сталину же воюет с немцами и побеждает их с божьей помощью и черенков от лопат. Такая вот развесистая клюква, снятая на деньги государства и награжденная множеством кинонаград и просто наград и премий от государства.

При написании использовался видеообзор ютуб-канала "Таганай".

И кто, всё это сделал, Владимир Владимирович?

Топ-10 худших российских фильмов о войне

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Кроме лайков Вы можете стать спонсором моего канала. Так им сегодня стал Валерий А., поддержавший автора: Сбер 4276 1609 3572 3529