Тренды снижения доверия народа к Путину

20 June

Всем добрый день! С возвращением блудного попугая из поездки в деревню, после которой у меня пальцы, привыкшие за 2 с лишним недели к косе, вилам, топору и к рюмке с самогоном, промахиваются по кнопкам клавиатуры. Всё таки как обычная деревенская жизнь с ее ежедневными заботами о хлебе насущном способна быстро отключить городского жителя от интернета, соцсетей и прочей виртуальной возни. Но вернемся к нашим баранам, т.е. к анализу текущей политической и социально-экономической ситуации, которая текла своим чередом в пропущенный мной период.

Начнем с самых свежих данных рейтинга доверия россиян к Владимиру Путину, как президенту РФ. Напомню, что Кремль очень сильно нервничает из-за сильного падения этого показателя за последние пару лет (из-за пенсионной реформы) и пары последних месяцев (из-за самокарантина и падения доходов). Несмотря на всю эту бурную реакцию рейтинг доверия россиян к лидеру российского правящего класса воробуржуев -- Путину -- продолжает неумолимо, с небольшими колебаниями падать.

Это строго следует из последних данных прокремлевского ВЦИОМа. Например, вот как выглядят результаты закрытого типа опросов за последний год:

Тренды снижения доверия народа к Путину

Из графика понятно, что никакие тактические ходы и уловки Кремля типа смены Медведева на Мишустина или изменения методик опросов не способны изменить общего тренда на снижения доверия к Путину в целом.

А вот как ситуация выглядит по открытому типа опроса:

Тренды снижения доверия народа к Путину

В апреле доверие к Путину упало до рекордно низких 27% и в мае лишь немного поднялось до 27,6%. Эти же цифры показывает и оппозиционная Левада:

Тренды снижения доверия народа к Путину

Кроме рейтинга Путина падает и рейтинг очередной пустышки -- Мишустина, которому россияне вначале выдали небольшой аванс доверия:

Тренды снижения доверия народа к Путину

Всё это не может не радовать: народ начинает прозревать и понимать, что Путин и вся его команда -- это никто, это обычные буржуазные политики, демагоги и балаболы, чья роль заключается в раздаче популистских обещаний при проведении политики в интересах реально владеющих страной олигархах.

Огорчает только, что народ медленно прозревает и продолжает голосовать за их ставленников -- Путина и партия "Единая Россия". Так и хочется в этом месте пафосно воскликнуть -- мол, народ проснись, начни спасать себя и страну от этих лиходеев. 

Кстати, я в отпуске ни от кого не слышал слов одобрения деятельности всей этой публики. И если бы этот путинский самокарантин продлился еще месяц-другой, то народ бы стал не пассивно презирать и ненавидеть путинскую власть, а активно.
--------------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.
Для желающих поддержать мою писанину донатами:

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги:
410011016797572