70 982 subscribers

Валдай-болтай: зачем Путин озвучил фейки об обобществлении кур и женщин большевиками

7,6k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Бей своих, чтобы чужие боялись. Именно так кратко можно охарактеризовать выступление Путина на форуме "Валдай", которое было посвящено критике современного мироустройства. Даже капитализму досталось от Путина: мол, изжил себя.

Но еще больше досталось от него Советского Союзу и коммунистической идеологии. Опять у Владимир Владимировича во всем виноваты оказались большевики.

Валдай-болтай: зачем Путин озвучил фейки об обобществлении кур и женщин большевиками

Я сбился со счета, читая антисоветские пассажи, фейки и набросы Нашего всего в этой речи. Критикуя современное западное общество, Путин каждый раз проводил параллели с нашей историей и революцией 1917 года:

Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем прежде. И дай бог им, флаг в руки, как у нас говорят, вперёд. Только вот знаете, о чём сейчас хочу сказать: предлагаемые ими рецепты совершенно неновы, всё это – как это, может быть, кому-то покажется неожиданным – мы в России уже проходили, у нас это уже было. Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад, не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества.

Про ломку морали большевиками мне особо понравилось. И не только потому, что Путин в очередной раз нагло врет, а потому, что этот человек совсем недавно утверждал ровно обратное: мол, моральный кодекс коммунистов ничем не отличается христианских заповедей. Опять на лету переобулся?

Валдай-болтай: зачем Путин озвучил фейки об обобществлении кур и женщин большевиками

Дальше Остапа совсем понесло в его фантазиях:

Разрушение вековых ценностей, веры, отношений между людьми вплоть до полного отказа от семьи – такое было...

Это в каком месте советской идеологии и законов был прописан отказ от семьи? Что за бред он несет?

Для желающих узнать, как было на самом деле отсылаю к декрету ВЦИК и СНК о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния от 18(31) декабря 1917 г., где нет никакого отказа от брака. Разрешен даже церковный брак при желании.

Плюс в советском обществе здорового консерватизма и целомудрия было гораздо больше, чем сейчас. В СССР даже секса, т.е. пропаганды разврата не было. Относительно СССР в России сейчас сплошная толерантность и терпимость к самым разным порокам. Нет уголовных статей даже за наркоманию и мужеложество, как это было в СССР. То есть Путин тут просто лепит чего попало.

Дошло до того, что Путин просто повторил давно известный фейк об обобществлении женщин в СССР:

Смотрите, дойдёте там до того, как большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Ещё один шаг – и вы там будете.

Ну, не было в СССР такого. Даже на самом заре советской власти. Про фейковый декрет про обобществлении женщин сейчас только ленивый не знает.

Валдай-болтай: зачем Путин озвучил фейки об обобществлении кур и женщин большевиками

В СССР даже кур не обобществляли при вступлении в колхоз. Для желающих в этом убедиться, отсылаю к тексту уставу колхоза 1930 года:

В однокоровных хозяйствах молочный скот не обобществляется. В многокоровных хозяйствах оставляется в личном пользовании одна корова, остальные обобществляются. <...>

Обобществление мелкого скота, т. е. свиней и овец, производится <...> с оставлением у членов артели некоторого количества мелкого скота в размерах, устанавливаемых артелью. В районах непромышленного мелкого скотоводства свиньи и овцы не обобществляются. Домашняя птица не обобществляется.

В общем, перед нами опять предстает самый обычный ботала, любитель травить байки и анекдоты вместо серьезного анализа.

К чему, вообще, был этот пламенный спич Путина? Мол, капитализм плох, коммунизм отвратителен? Да, просто наш "светоч" мысли предлагает для России свой особый путь: умеренный, разумный консерватизм. То есть ничего в стране менять не нужно -- все и так отлично идет по его мнению. По его мнению, именно это приведет Россию к процветанию.

А то, что страна, идя этим путем все последние 30 лет, неумолимо деградирует и вымирает, его, как ставленника правящего класса, видимо, вполне устраивает.

Их устраивает, но устраивает ли это всё народ России? И существует ли вообще народ России, как общность, понимающая куда нас всех ведут такие вот "вожди"?
-------------------------------
Лайкни, если считаешь аргументы автора убедительными.
И большое спасибо за помощь с карты **** 0840 и счета **** 1350.