69 786 subscribers

Владимир Путин явно путается на счет "порошка назальной формы"

88k full reads
92k story viewsUnique page visitors
88k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Я подобно той Гале из КВН, опять не выкупаю чего там Путин несет в телевизоре. И палит всю контору.

Владимир Путин явно путается на счет "порошка назальной формы"

Я когда услышал слова Путина о том, что тот провел очередную медицинскую процедуру, путем впрыскивания в нос некоего "порошка назальной формы", то сразу почуял подвох в этих словах.

Владимир Путин явно путается на счет "порошка назальной формы"

Я, как астматик со стажем, регулярно вынужден себе делать подобные впрыскивания в нос и рот. Если впрыскиваешь себе препарат в рот, то лекарство действительно может быть в виде очень мелкого порошка, который должен достичь легких и бронхов. 

А вот если в нос, то порошкообразная форма препарата сразу вызовет чих и препарат сразу покинет область носоглотки, не произведя должного эффекта. По этой причине назальные препараты для носа обычно бывают в форме жидкого спрея. Типа пшикалки при заложенности носа.

Потому, когда Путин рассказал про некий шприц с помощью которого ему впрыснули некий порошок, то это явно свидетельствует о том, что никакой процедуры не было. Путин бы этот порошок просто тут же вычихнул из себя. Против безусловных рефлексов не попрешь, даже если ты могучий президент могучей державы. Тэг "сарказм", если что.)))

В связи с этим господин Песков сегодня вынужден был
подкорректировать очередную байку своего шефа, заявив, что речь шла о назальной жидкости,  а не порошке.

Спалилась, короче, контора по принуждению граждан России. Путин уже не первый раз ставит в неудобное положение свою обслугу, которая вынуждена выкручиваться и подтирать за своим шефом.
-------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Подписка на
Телеграмм автора. Большое спасибо за помощь со счета **** 3529.)))