Во что обходится стране Мавзолей Ленина и Ельцин-центр

18k full reads
21k story viewUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Недавно случилось внесезонное обострение (весна, вроде, давно прошла) вокруг Мавзолея Ленина, чей прах опять потревожили некоторые личности из Союза архитекторов России, затеяв конкурс о ре-использовании Мавзолея сразу после того, как оттуда вынесут тело Ленина:

Во что обходится стране Мавзолей Ленина и Ельцин-центр

Доводы, которые привели инициаторы этой антигосударственной инициативы показали их полнейшее невежество в вопросах мировой и христианской культуры. Так всегда бывает, когда людьми движет ненависть к чему-либо. В данном случае к личности Владимира Ленина -- основателя нашей советской Родины -- СССР. Эти люди просто не в курсе, что хоронить великих личностей в склепах-усыпальницах, доступных для публичного посещения вполне в духе европейской, христианской и любой другой культуры. Прах Наполеона, лежащий в публичной усыпальнице в самом центре Парижа и открытый для всех не даст мне соврать.

Кроме, этого у противников нашей великой истории ходят разговоры о том, что, де, содержание Мавзолея и тела Ленина обходится стране очень дорого. Называются суммы порядка 13-17 миллионов рублей. Это примерно цена одной московской квартиры в пределах Садового кольца. Много это или мало? Это смотря с чем сравнить.

В данном случае я предлагаю сравнить стоимость сохранения памяти Ленина с ценой сохранения памяти такой личности, как Борис Ельцин.

В целях увековечивания его памяти после его смерти был принят специальный закон о переименовании ряда госучреждений и улиц в честь Ельцина. Кроме того вышло специальное постановление правительства РФ о строительстве Ельцин-центров в Екатеринбурге и в Москве. Что и было исполнено в скором времени. На открытие первого екатеринбургского Ельцин-центра в 2015 году съехалась вся нынешняя россиянская знать, где с большой помпой были открыто грандиозное здание самого Ельцин-центра и памятник в его честь:

Во что обходится стране Мавзолей Ленина и Ельцин-центр

Теперь сравним, во что обходится нам память Ленина и Ельцина:

Во что обходится стране Мавзолей Ленина и Ельцин-центр

Мавзолей в 13-17 миллионов рублей в год, Ельцин-центр уже с 2015 года сожрал порядка 40-42 миллиардов государственных рублей. Строительство обошлось в 7 миллиардов рублей и ежегодное содержание нам обходится ежегодно в 6-7 миллиардов рублей. 

При этом Мавзолей вполне себе прибыльный, т.к. привлекает к себе десятки, если не сотни тысяч туристов -- одни китайцы чего стоят, для которых Ленин есть предтеча их великого Мао. А Ельцин-центр приносит огромные убытки стране и Свердловской области. Школьников же в него приходится загонять административно. Убыток от их охмурения пропагандой и антигосударственного воспитания в стенах Ельцин-центра подсчитать вообще сложно.

При этом не нужно забывать роль личностей Ленина и Ельцина в нашей истории. Если Ленин создал великую страну, добившуюся небывалых успехов в ХХ веке, то Ельцин эту страну разрушил, нанеся небывалый геополитический, экономический и демографический ущерб, давно переплюнувший ущерб от нападения Гитлера в 1941-45 году.

И вот память Ленину мы предлагаем все время уничтожить, а на сохранение памяти Ельцину платим огромные деньги. Такое может происходить только, как мне кажется, при тайных почитателях Гитлера. Ведь Гитлеру нельзя построить Гитлер-центр, а Ельцину, исполнившему планы Гитлера в отношении нашей страны вполне можно.

---------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.