ВОЗ хвалит Швецию и игнорирует опыт Белоруссии в борьбе с KOВИД

532 full reads
620 story viewsUnique page visitors
532 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) -- это такой мировой смотрящий в области медицины. Именно они взяли на себя роль координатора международных усилий по борьбе с новомодным ковидлом. Давали те или иные рекомендации правительствам разных стран. Результаты получились не очень впечатляющими. т.к. пандемию все равно не удалось остановить, а вот по мировой экономике был нанесен сильнейший удар.

Но судя по всему в ВОЗ сидят вменяемые люди, которые признают свои ошибки и извлекают из них уроки. Так ранее глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ, Мария Ван Керкхове сказала, что жесткие карантины принесли больше вреда, чем пользы. И вот теперь ей вторит спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро:

Стратегия Швеции по введению мягких ограничений для борьбы с пандемией коронавируса в долгосрочной перспективе должна стать образцом для других государств.
Спецпосланник заявил, что власти этой страны положились на сознательность населения, не став вводить жесткие ограничительные меры. По его словам, аналогичной стратегии следует придерживаться другим государствам в будущем.

В этом я вполне согласен с экспертом ВОЗ. Действительно нет никакой нужды в запирании людей дома и запретах массово выходить на работу, детям посещать школы, а больным получать медицинскую помощь в обычном порядке. От этого получается только вред, что мы видели на собственном опыте, получив аномальный рост общей cмepтнocти населения России в мае и июне по причинам не связанным с KOВИД:

ВОЗ хвалит Швецию и игнорирует опыт Белоруссии в борьбе с KOВИД
ВОЗ хвалит Швецию и игнорирует опыт Белоруссии в борьбе с KOВИД

Но почему эксперт ВОЗ умолчал о еще более успешном белорусском опыте, где тоже отказались от тотального карантина и с KOВИД боролись точечно? И при этом результаты получили более впечатляющие, что видно при сравнении показателей трех стран (России, Швеции и Белоруссии):

ВОЗ хвалит Швецию и игнорирует опыт Белоруссии в борьбе с KOВИД
ВОЗ хвалит Швецию и игнорирует опыт Белоруссии в борьбе с KOВИД

Думаю, что тут вмешалась политика, т.к. никак нельзя признать более успешными действия "последнего диктатора" Европы, который взял на себя смелость отказаться от навязанной и как мы видим ошибочной стратегии ВОЗ борьбы с KOВИД, и получил в результате впечатляюще низкие показатели. Раз в 10 меньше, чем у той же Швеции.

Политика, кругом политика, даже когда речь заходит о здоровье и жизнях сотен миллионов людей на планете...
--------------------------
Лайкни, если согласен с автором. И спасибо
Константину В. за оказанную помощь!))) Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529.