70 982 subscribers

Зампред Набиуллиной: помогать пенсионерам немножко поздно

5k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ну что, закончилось время "офигительных" предвыборных историй и начинается то, о чем умные люди предупреждали до этого: население сделало свое дело и теперь должно вернуться в свои загончики, чтобы подставить свои бока для дальнейшей стрижки с нас шерсти.

Суровая поствыборная реальность началась с такой сущей, но весьма показательной мелочи, как запрет содержания на своих садово-огородных участках даже домашней птицы. А нечего снижать прибыли владельцев промышленных птицефабрик: кушайте их "достижения" биохимии, а не свою натуральную еду.

Кроме того Правительство РФ задумало
ликвидировать дефицит бюджета за счет очередного роста доходов на сумму 1,59 трлн. рублей в год. И сделают это (догадайтесь с 1 раза!) за счет новых налогов с населения. В общем, опять готовьте свои бока, милые барашки.)

Ну и вишенкой на торте "сюрпризов" для доверчивых граждан выглядит циничное
заявление зампреда ЦБ РФ Швецова, который призвал россиян готовиться к отмене нынешней системы пенсионного обеспечения к появлению новой, когда "государство вам ничего не должно!". 

На фото Набиуллина со своим замом Швецовым
На фото Набиуллина со своим замом Швецовым
На фото Набиуллина со своим замом Швецовым

Оно и раньше-то не было вам должно, так как будущая пенсия граждан формируется за счет отчислений в ПФР с вашей же зарплаты, а не за счет доходов государства, как было в "проклятом" СССР.

Кстати, сей господин неприменул при этом напомнить гражданам о главном отличии социализма от капитализма:

Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм.
Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм.

Господин лукавит, конечно, выдавая нынешнюю систему формирования пенсий за социализм. Социализм, напомню, это когда государство из своих доходов платит пенсию гражданам, а не из доходов самих граждан, как сейчас. Так что на дворе у нас чистый капитализм с остатками, якобы, "патернализма" от которого нынешний режим отруливает по заветам самого Путина:

Зампред Набиуллиной: помогать пенсионерам немножко поздно

Так что, это всё звенья одной цепи дальнейшего формирования "государства, которое вам ничего не должно", как в свое время прямо заявила одна из молодых и гибких чиновниц из числа гимнасток. Осталось понять, зачем нам такое государство, которое нам ничего не должно, но мы, почему-то, ему кругом должны.
------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И спасибо всем тем, кто оказывает автору помощь донатами (****6749, ****0854):