29-летняя домохозяйка стала мэром Усть-Илимска

521 full read
551 story viewUnique page visitors
521 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Владимир Ильич Ленин писал в свое время, что каждая домохозяйка сможет управлять государством. Ну, до управления государством им еще далеко, но на выборах в городе Усть-Илимске Иркутской области на прошедших выборах внезапно победила 29-летняя безработная домохозяйка Анна Щекина:

29-летняя домохозяйка стала мэром Усть-Илимска

Согласно данным избиркома, Щекина набрала 44 процента голосов — за нее проголосовали более 9 тыс. избирателей. На 2-м месте кандидат-единорос Сергей Зацепин, получивший 37,34 процента голосов (7,7 тыс. человек).

История градоначальников Усть-Илимска - города относящегося к алюминиевой империи Дерипаски - вообще изобилует скандалами и посадками проворовавшихся чиновников. Так прежний мэр Вакиль Тулубаев подал в отставку по собственному желанию в январе текущего года после того, как депутаты городской думы вынесли решение о неудовлетворительной оценке его деятельности.

Два мэра до Тулубаева отправились в тюрьму. Владимир Ташкинов в 2017 году получил 11 лет строгого режима за получение взяток на общую сумму 11 миллионов рублей. Виктор Дорошок в 2009 году получил девять лет колонии за организацию убийства местного бизнесмена.Очевидно, что в этой ситуации победа Анны Щекиной произошла по принципу за кого угодно, но только не за партию власти, полностью дискредитировавшую себя в глазах народа России после принятия ряда людоедских, антинародных законов, начиная от повышения пенсионного возраста на 5 лет и заканчивая другими. Хотя почему заканчивая? Эта партия, судя по всему, не собирается останавливаться в своей антинародной деятельности, выжимая из победы на выборах Путина все, что возможно по принципу "после нас хоть потоп".

29-летняя домохозяйка стала мэром Усть-Илимска

Остается вопрос: а справится ли с таким запущенной ситуации молодая симпатичная женщина без опыта руководящей работы? Есть риск, что она станет очередной послушной игрушкой в руках большого и вороватого бизнеса, проникшего во все ветви власти в России.