Антисоветизм плавно перешедший в русофобию за 30 лет

Не устаю поражаться нынешней российской власти, упорно стоящей на позиции полного отрицания всего советского периода истории и идеологии социализма и коммунизма. Данная позиция приносит огромный вред, как экономике нынешней РФ, так и во внешней политике, так все почти все бывшие страны СССР и соцлагеря придерживаются строго антироссийской политики, основанной в том числе и на антисоветской идеологии.

Отсюда привластные Маши Захаровы, считающие, что Сталин в два раза хуже Гитлера, вынуждены всякий раз крутиться ужом на сковородке, когда очередная бывшая российская антисоветская республика делает что-нибудь антироссийское.

О том, что это их давняя традиция говорит интересный фрагмент из дневника полномочного представителя СССР в Латвии С.И. Бродовского от 5 января 1935 года:

4 января. Я посетил Мунтерса и заявил ему, что считаем двинские торжества антисоветской демонстрацией, совершенно лишней в нынешний период борьбы за мир. Мунтерс пытался объяснить невинный характер торжества, это мол чисто армейский праздник. Министра иностранных дел там не было и т.п. Я ответил указанием на присутствие других министров и заместителя министра-президента. Это торжество имеет тем более одиозный характер, что события 1919 года изображаются как освобождение от нашего нашествия на Латвию. Между тем бои под Двинском были с нашей стороны защитой против польского нашествия. Война с поляками велась по ихней исключительно инициативе, несмотря на наши многочисленные мирные предложения. В конце я заявил, что эти торжества крайне обременяют баланс наших взаимоотношений. Я поднялся, чтобы уйти. Мунтерс задержал меня, заявив, что и у них есть претензии по поводу дела, которое обременяет баланс в другом направлении.

Цинк.

То есть мы им помогли защититься агрессии от поляков в 1919 году, но латыши этот эпизод все равно использовали против нас. Помнится, что в схожей ситуации нынешний российский посол участвует в подобных антисоветских, а значит антироссийских акциях вместе с прибалтийскими лимитрофами. То есть, подтверждая тем самым лишний раз проверенную эмпирическим путем сентенцию, что антисоветчик всегда русофоб.