Ассортимент колбасных изделий в 1938 году в СССР

Если колбаса всегда была символом обычного достатка, то символом статусного потребления в наше время стал хамон, ныне запрещенный на территории РФ.

А как дела с хамоном обстояли при товарище Сталине? Для понимания продолжим обзор альбома "Колбас и копченостей" 1938 года издания.

Заметим, что если ранее я показал 68 видов колбас, сарделек и прочих изделий, то тут представлено еще 54 вида мясопродуктов типа окороков, зельцев, мясных хлебов и пр. Таким образом производимый ассортимент колбас и копченостей сталинского времени состоял из 122 видов изделий. Чем вам не мечта антисоветчика, страдающего по 100 видам колбас на прилавках?

Кстати, с наполненностью прилавков при Сталине все было отлично:

Прилавки, этот алтарь либеральной веры, были вполне себе полны всякими разнообразными вкусностями, причем отменного качества, а не суррогатами, как сейчас.

Только я, в отличии, от либералов понимаю, что наполненность прилавков не имеет прямого отношения к наполненности желудков граждан. Например, при Брежневе при пустых прилавках госмагазинов с питанием граждан было значительно лучше, чем при Сталине и тем более при Ельцине в 90-е, когда 80% населения откровенно недоедало при полных прилавках магазинов.