Число молодых и преступность

774 full reads
898 story viewsUnique page visitors
774 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

В связи с поднятой шумихой в Якутске, где начались конфликты с гастарбайтерами из Средней Азии на почве совершенного ими изнасилования неизбежно поднимается национальный вопрос преступности.

Я ни разу не националист и все такие вещи, как преступность, алкоголизм и прочие излишества нехорошие объясняю исключительно низкой культурой преступников, а не вопросами крови и национальной принадлежности. Помнится во время моей службы в армии у нас была только одна попытка изнасилования, совершенная солдатом, призванного, кстати, из Средней Азии. Уж очень там у них все зажато в плане добрачных отношений молодых мужчин и девушек.

А еще преступность всегда связана с численность молодых, здоровых мужчин, сконцентрированных в одном месте, что опять таки характерно для сообществ гастарбайтеров, так что я не удивлюсь, если окажется, что в таких местах статистика подобных преступлений всегда выше, чем там, где их нет.

В этом плане интересно оценить феномен значительного снижения числа тяжелых преступления относительно советского времени, зафиксированного официальной статистикой:

Число молодых и преступность
Число молодых и преступность

Почему-то запутинцы объясняют это чудодейственным влиянием на все Владимир Владимировича Путина, хотя это объясняется совсем другими причинами. Например значительным сокращением числа молодых в России относительно советского времени. Именно молодые имеют склонность к совершению подобных преступлений. Кипит гормон, неустоявшиеся нормы поведения и все такое.

А то, что сейчас гораздо меньше молодежи соответствующего возраста отлично видно на поло-возрастной пирамиде России 1990 и 2018 гг:

Число молодых и преступность
Число молодых и преступность

Черной линией показана ситуация 2018 года и хорошо заметно, что молодежи в возрасте 15-25 лет сейчас раза в полтора меньше, чем было в 1990 году.

Зато в стране сейчас очень много молодежи в возрасте 20-30 лет, приезжающей к нам на заработки из республики Средней Азии и Кавказа. Там-то в отличии от нас рождаемость так сильно не падала, что видно на численности населения республик СНГ:

Число молодых и преступность
Число молодых и преступность

Так что в некоторых видах преступности типа изна*илований неизбежно будет преобладать среднеазиатский контингент, чтобы там не говорили общечеловеки.

Как с этим бороться в России? Да никак. При капитализме в России, когда местное население стареет и спивается, их будет неизбежно замещать пришлое молодое население со всеми сопутствующими эксцессами типа Якутска.