Что мы имеем по факту антироссийских заявлений Польши и посла США?

31 December 2019

Если кто не в курсе, но вчера произошло из ряда вон выходящие событие: мировой гегемон устами посла США Джорджетт Мосбахер и премьер-министра Польши назначил нашу страну виновной в развязывании Второй мировой войны. Тем самым подтвердив осеннее решение Европарламента.

Я не знаю почему, но об этом событии трехмесячной давности Владимиру Путину доложили, видимо, только недавно. До этого он, видимо, был занят другими задачами космических масштабов и важности. В ответ Путин разразился целой статьей, где изложил то, что знал каждый советский школьник. Но Путин изложил это так, будто совершил великое историческое открытие. Хотя ему просто не нужно было прогуливать уроки истории в школе.

Собственно реакция поляков и посла США была ответом на позицию Путина. Она подробно изложена в статье премьер-министра Польши, которую я подробно разбираю тут.

В этой антироссийской позиции нет ничего такого, что нам бы не сообщало путинское телевидение и пропаганда в течении последних 15 лет устами многочисленных сванидз, млечиных и прочих. Типичный антисоветский набор черных мифов и прямой клеветы, густо замешанный на Солженицыне, так любимом лично Владимиром Путиным.

В точке зрения США и поляков нет ничего такого, о чем бы нам не сообщал лично Путин. А он нам много чего сообщал. Сообщал, что пакт Молотова-Риббентропа был преступен:

Причем, делал это неоднократно. Сообщал Путин нам и о том, что Катынь -- это наше преступление, которому не может быть никаких оправданий:

Лично Путин говорил на весь мир с трибуны ООН о преступной политике Сталина в отношении послевоенной Европы. Мол, навязал всем свою волю и идеологию:

В общем перечислять слова и дела лично Путина и его органов власти можно долго. Там целые тома будут.

По факту нам объявили войну, обвинив в том, чего мы не делали -- в развязывании Второй мировой войны. Причем, обвинили вопреки всем историческим фактам и решению международного трибунала в Нюрнберге в 1945 году. По факту это 2-я Великая Отечественная война с той лишь существенной разницей, что сейчас в Кремле сидят те, кого правильнее всего считать новыми власовцами:

И пока они там сидят, мы обречены на поражение в этой войне. Ну, нельзя победить в войне, где нами командуют предатели и пособники врага.
----------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.