Comedy Woman дошутились: на них подали в суд

Казалось-бы невинная шутка о духе замерзшего генерала Карбышева - Героя Советского Союза, замученного нацистами в концлагере Маутхаузен - невинная с точки зрения манкуртов, непомнящих родства, привела к тому, что на программу Comedy Woman подали в суд об оскорблении чести и достоинства.

В этой сценке молодые девушки - будущие ответчицы по делу - занимаются спиритизмом, призывая души усопших. В определённый момент одна из них жалуется на то, что у неё «холодок по спине пробежал», на что другая ответила, что это «замёрзший дух генерала Карбышева», который «подошёл сзади и приобнял».

Истцом в этом деле выступил внук генерала Карбышева - Дмитрий Карбышев:

Учитывая рейтинг канала ТНТ и этой программы, было чувство просто мерзости какой-то. А потом стало понятно, что канал крупный, числится в федеральных, и оставлять это дело так нельзя. Поэтому, судя по всему, будем подавать в суд. На мой взгляд, это попытка обесценить историю. Люди, которые перестанут всерьёз воспринимать то, что происходило в середине прошлого века, потеряют связь с реальностью и перестанут как-то вообще ассоциировать себя с тем прошлым, с этой войной, в которой погибло много людей. Почти в каждой семье есть человек, который участвовал в этой войне.

Если канал признают виновным, в чем я лично сильно сомневаюсь, то это будет неплохим прецедентом в похожих делах. Жаль только, что в суд могут подавать только родственники. Но, повторюсь, что я сомневаюсь в позитивном исходе, памятуя, как  отказали внуку Сталина, подавшему в суд на радио "Эхо Москвы" за оскорбление памяти своего деда. В итоге внук так и умер, не получив удовлетворения от россиянского суда, позволяющего глумиться над нашей великой историей в стиле того зятя из частушки, который мимо тещиного дома без шуток не ходит: то ей х. . в окно просуну, то ей ж.. . покажу...