Cтатистика грузовых речных и морских перевозок. Численность гражданского речного и морского флота России

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Владимир Путин имеет одну очень отталкивающую привычку все время принижать достижения СССР. Мол, делали одни галоши и т.д. Или присваивать их себе. Мол, мы победили Гитлера, мы покорили космос и т.д.

Во-первых, победили и покорили не мы, а советский народ под руководством коммунистической партии, как-бы это кому не нравилось. А Путину -- бывшему члену КПСС, это сильно не нравится. А во-вторых, достижения СССР во множестве областей науки, техники, образования и прочая, прочая настолько велики, что уничижительно, в духе Путина:

Cтатистика грузовых речных и морских перевозок. Численность гражданского речного и морского флота России

Может говорить только сильно бессовестный человек -- этакий Иван, непомнящий родства. У Путин, судя по тому, что повторяет все это много лет подряд, очень сильно и старательно непомнящий своего родства с нашей Родиной --- СССР, давшей этому выходцу из бедной ленинградской семьи максимум возможностей для развития и социального роста.

И зачем он этим занимается понятно давно: путинский капитализм показал полное фиаско в сравнении с достижениями СССР. И что бы компенсировать свои провалы, Путин только и делает, что очерняет и принижает достижения СССР. И очень часто преувеличивает свои собственные.

Рассмотрим положение дел на примере такой важной отрасли бывшего народного хозяйства страны, как морской и речной транспорт. Например, вот как изменилась перевозка грузов речным и морским транспортом России:

Падение речного транспорта в 5,5 раз и морского в 6 раз. Так много стали производить при капитализме, что нечего стало возить? Оно и понятно, ведь теперь машины и станки за рубеж не продаем -- продаем только зерно и нефть за рубеж этим почему-то сильно гордимся.

Использовались данные Росстата: 
12 и 3.

Если упали перевозки, то логично, что должен упасть численный состав флота. Например, численность речных судов упала в два раза или 22 тысячи единиц:

По морским судам падение с 1995 года тоже в 2 раза. Все данные взяты из Российского статистического ежегодника и ежегодников "Транспорт и связь России".

Ну и логично, что при таком положении в России наблюдается стремительное устаревание флота. Смотрим на примере речных и морских судов:

Более 90% судов имеют возраст более 30 лет. То есть нас до сих пор возят по рекам, озерам и морям давно устаревшие советские "галоши". Те самые о которых с таким презрением нам рассказывает Иван, непомнящий родства по фамилии Путин.
-------------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.