Десоветизация блокады Ленинграда

Ползучая десоветизация добралась и до блокады Ленинграда, которая заметна на открытке, которую использовал губернатор Севастополя для поздравления жителей Севастополя с 75-й годовщиной полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады. Видимо, тоже в исполнении указа Порошенко о десоветизации. Зацените сей "шедевр" дизайнерской мысли:

Вы не заметите на ней ничего советского. Две гвоздики и неведомая медаль почему-то с георгиевской лентой на фоне цвета фельдграу.

По уму тут должны были использовать медаль "За оборону Ленинграда", которая выглядит так:

На лицевой стороне медали, на фоне виднеющегося очертания здания Адмиралтейства, изображена группа красноармейцев, матросов, рабочих и работниц с винтовками наперевес. В верхней части медали — надпись "За оборону Ленинграда" и пятиконечная звёздочка. На оборотной стороне медали — надпись «ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ» с изображением серпа и молота.

Наградная лента — оливкового цвета с узкой зелёной полоской посередине.

Вполне допускаю, что дизайнер поленился рисовать деталировку медали, но кто ему мешал нарисовать правильно наградную ленту? Никто. В общем перед нами в очередной десоветизировали советскую победу, подменив ее георгиевской символикой, которая в тот период использовалась совсем другими силами: