Две возможные причины отказа Путина от публичной вакцинации

23 March
16k full reads
1,5 min.
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Две возможные причины отказа Путина от публичной вакцинации

Ожидалось, что объявленное вчера Путиным решение вакцинироваться будет произведено публично и под многочисленные фото- и видеокамеры. Ну, чтобы народ мог воочию убедиться, что нацлидер и тут готов разделить с народом то, что он сам усиленно пропагандировал начиная с лета, когда сказал, что одна из его дочерей уже вакцинировалась тогда еще экспериментальной вакциной и не прошедшей все стадии испытания.

Уже тогда показалось подозрительным весь этот усиленный пиар сырого продукта, постоянно звучавший из уст Путина. Который к тому же не скупился в превосходных эпитетах, смело называя недо конца обкатанную вакцину лучшей в мире и не оставляющую последствий, хотя объективные данные говорили, что наша вакцина не особо лучше других, впрочем, как и не хуже:

Две возможные причины отказа Путина от публичной вакцинации

И вот, сегодня Песков заявил , что президент решил проявить скромность и показывать процесс вакцинации публично:

Что касается вакцинации под камеры, то ему [президенту] это не нравится .

Если, честно то это очень странное решение, т.к. это дело государственной важности в отличии, к примеру, от недавнего совместного отдыха Путина и Шойгу в тайге:

Две возможные причины отказа Путина от публичной вакцинации

Собирать грибы, ловить щук, летать со стерхами, нырять публично в прорубь на Крещение Путину под камеру почему-то нравится, а публично прививаться он почему-то застеснялся.

К чему такая внезапная скромность? Все месяцы до этого усиленно пиарил вакцины и вакцинацию, а когда дошло до дела, то решил включить скромника.

Причины, как мне кажется, может быть две. Первая -- самая очевидная -- прививаться он пока не собирается. Может и вообще не будет, надеясь и дальше находиться от всех подальше, а встречаться только с проверенной публикой.

Вторая причина мне кажется самой вероятной -- он привьется не Спутником и не какой другой российской вакциной. Отсюда и желание скрыть подробности.

Не удивлюсь, если Путин привьется вакциной вероятного противника -- например, Пфайзер, которая судя по открытым данным дает меньше последствий. Или вообще специально для него изготовленной.

А понять привился Путин или нет, можно будет по его дальнейшей публичной активности. Если он через 2-3 недели вылезет уже из бункера и начнет активно общаться со множеством народа, то значит он привился.

Если же продолжит быть затворником, то значит он не привился, что будет неудивительно, т.к ему не в первой вводить в заблуждение общественность и народ России.
---------------------------
Лайкни, если согласен с мыслями автора в данном вопросе.