Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

13 March
1,8k full reads
1 min.
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Проблема фальсификации продуктов питания и суррогаты на нашем столе стала с некоторых пор заметной. Всякий, хоть немного здравомыслящий человек понимает сомнительность нынешнего прилавочного изобилия при наличии заброшенных полей и коровников в России. Парадокс советский "тучные стада -- пустые прилавки -- полные холодильники" сменился парадоксом нынешним "полные прилавки и холодильники при отсутствии коров на полях".

Факты того же Росстата это подтверждают упавшим в три раза поголовьем коров и упавшими в два раза надоями (2-й кадр):

Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"
Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

Объяснить его рационально можно только тем, что дефицит того же натурального молока покрывается за счет подделки молочных продуктов с помощью того же пальмового масла, которое сейчас где только не используется. Это подтверждается многократно выросшим импортом пальмового масла в Россию относительно советского времени:

Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

Этот рост прямо связан с отменой обязательности ГОСТов еще в начале нулевых, после чего привычные молочные продукты резко поменяли свои свойства: молоко перестало портиться, масло остается мягкими даже лежа в холодильнике, а сыр стал пластилиновым. Это верный признак того, что эти продукты стали бодяжить с помощью пальмового масла.

Причем, обычай этот к нам вернулся еще с дореволюционных времен, когда Россия, будучи крупнейшим экспортером масла:

Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

Нещадно бодяжила масло для внутреннего потребления:

Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

Про этом была даже специальная брошюра издана:

Фальсификация коровьего масла пальмовым маслом в России, которую мы "потеряли"

Только тут учат бодяжить масло дешевым кокосовым жиром, который импортировался в Россию. В общем, всё как сейчас: политика "сами недоедим, но вывезем, зато своих граждан будем кормить суррогатами".
-----------------------------
Лайкни и перепости, если считаешь информацию полезной.