Как Путин нашел виновных в фальсификации молочки

Президент РФ Путин еще в прошлом году "озаботился" проблемой, которую сам и создал - проблемой засилия фальсификата и суррогатов на продуктовых полках российских магазинов. Создал путем отмены обязательности ГОСТов в 2002 году и усугубил в 2014 году, когда на фоне разгромленного крупного и молочного животноводства России, объявил запрет продуктового импорта из стран ЕС, США и их союзников.

Реакция рынка на эти решения была мгновенной: производители продуктов стали кормить россиян откровенными подделками молочных и мясных продуктов, изготовленных из пальмового масла, растительных белков и отходов убоя скота.

В ответ на это Путин год назад поручил правительству принять меры по контролю продукции «сыроподобного типа» на территории России, который якобы поступает к нам из Белоруссии и Украины. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам рабочей поездки в Краснодарский край, где его окучило с целью ликвидации конкуренции т.н. аграрное лобби клана Ткачевых.

При этом другой рукой Путин подписывает новые контракты с Индонезией на увеличение импорта пальмового масла, являющегося основой для производства молочных суррогатов, который, т.е. импорт, по итогам 2018 достиг рекордной за всю историю страны цифры в миллион тонн:

Как это все укладывается в одной голове без явных признаков шизофрении, мне неведомо. Видимо, у Путина чрезвычайная гибкость морали и совести, именуемая просторечии подлостью.