Как Путин обещал Клинтону продолжать дело Ельцина по борьбе с СССР

6,6k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хотел бы поговорить о сущности нынешней власти в свете одной не слишком заметной новости. Но для начала определимся с понятием "иностранный агент" с помощью которого нынешняя власть борется с независимыми от власти СМИ и организациями.

С точки зрения власти "иностранными агентами" объявляются те, кто имел неосторожность получить зарубежные деньги. Причем, не важно: в виде прямого содержания, в виде гранта, премии или же в виде оплаты за выполненную по контракту работу. Как говорил классик: формально всё правильно, а по сути...

Вот о сути нынешней власти в свете понятия "иностранный агент" и поговорим. Поводом для разговора стала
новость о том, что любимая антисоветская игрушка режима -- государственный музей ГУЛАГа в Москве получил премию Совета Европы. По мне, это все равно, что получить железный крест лично от Гитлера во время войны:

Общедоступное фото -- кадр из фильма
Общедоступное фото -- кадр из фильма
Общедоступное фото -- кадр из фильма

То есть по всем формальным признакам российский музей ГУЛАГа является типичным иностранным агентом. Только вот мне кажется, что власть не прилепит ему ярлык "иностранного агента", ведь этот музей выполняет важнейшую функцию по отвлечению внимания населения от реальных насущных проблем сегодняшнего дня, запугивая население черными мифами советского прошлого. 

Вообще выходит шизофреничная ситуация, что власти РФ и их западные партнеры являются союзниками в борьбе с нашим советским прошлым. Но должно ли это удивлять в свете того, что власть давно в лице Путина чуть ли не в губы целуется с теми, кто без всяких дураков находился на содержании западных партнеров:

Как Путин обещал Клинтону продолжать дело Ельцина по борьбе с СССР

Или проявляет бесконечную любовь и уважение к тому, кто по нынешним законам является самым настоящим "иностранным агентом", т.к. пришел к власти при прямой моральной и финансовой поддержке США. Если, кто не понял, то я говорю о беззаветной любви Путина к Ельцину. К тому самому Ельцину, который благодарил власти США за их помощь в борьбе против нашей страны -- СССР:

Как Путин обещал Клинтону продолжать дело Ельцина по борьбе с СССР

Кстати, тут не мешает вспомнить, что сам Путин, идя к власти тоже дал обещание президенту США продолжать борьбу с нашим советским прошлым:

Как Путин обещал Клинтону продолжать дело Ельцина по борьбе с СССР

Так что не нужно удивляться трогательному единению нынешнего режима с их западными партнерами в борьбе с нашей идентичностью. Власть в этой борьбе выступает, как самый настоящий иностранный агент, или, проще говоря, как пособник.
----------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.
И огромное спасибо Роману И. за поддержку канала: Сбер 4276 1609 3572 3529