Максимально добыть всё, что у нас есть и продать!

4k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда-то великий русский химик Дмитрий Менделеев более 100 лет назад сказал, что сжигать нефть равнозначно тому, что сжигать бумажные ассигнации. Как химик он понимал то, о чем говорит: ведь нефть - это не только углеводородное минеральное топливо, но и основа для синтеза множества других более полезных материалов и веществ, чем просто источник тепла, получаемого от его сжигания.

Нефть и газ - это сырье для изготовления множества современных материалов типа пластмасс и пр., которые значительно улучшают качество жизни человечества и заменяют собой природные материалы. Именно по этой причине сжигать нефть, мазут и бензин в топках и двигателях равнозначно сжиганию денег по мнению Менделеева.

Но если сжигание нефти и газа даже с некоторой пользой есть расточительство, то чем является перегонка добытого в земле России нефти газа за рубеж в обмен на резанную бумагу? А ведь именно этим занята России со времен Владимира Путина, добывая и перегоняя на Запад огромные объемы нефти и газа вот уже 18 лет:

Максимально добыть всё, что у нас есть и продать!

Понятно, что еще большее расточительство, чем просто использование нефти в качестве топлива. От сжигания хоть какая-то польза есть, чем от резанной бумаги, которая все равно переходит на счета узкого круга лиц, оставаясь при этом за рубежом.

Но это все мысли с точки зрения пользы для народа, который формально является владельцем природных богатств России. А вот, что на это счет думает правящий класс РФ, фактический хозяин природных богатств России:

Максимально добыть всё, что у нас есть и продать!

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил:

...что Россия будет зависима от нефтегаза «всю оставшуюся жизнь», но именно сейчас надо более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. «Вопрос надо ставить не „как слезть с иглы“. Мы должны тот ресурс, то есть возможности, которые нам дала природа, максимально использовать для диверсификации экономики и развития других отраслей. И использовать этот ресурс сейчас надо по максимуму. Потому что, во-первых, он конечен. Во-вторых, каменный век закончился не потому, что закончились камни. В них просто нужды не стало. Я думаю, в горизонте 40-50 лет базовой отраслью энергетики станут даже не ВИЭ, а ядерная и термоядерная генерации. Все запасы углеводородов мира обеспечивают лишь 15% от потенциала этих отраслей. Вот куда человечество должно идти, там будущее».


С одной стороны разумные мысли и это бы все сработало, будь Россия страной, где народ владеет этими богатствами и управляет ими, т.е социалистической страной, которая которая направила бы все эти средства на развитие альтернативных отраслей и технологий. Но поскольку всем владеют и управляет узкий круг лиц под крышей Путина, то выйдет только вот это:

В настоящем необходимо максимально постараться добыть все, что есть, и продать.


Вот именно этим они и заняты все 18 лет при Путине. Дело России при нем - Труба! А народу России просто труба - в смысле конец и вымирание.