Медведев в Госдуме

Медведев в сегодняшнем выступлении в Госдуме, где отчитывался за 2018 год не забывал пнуть пнуть советский период. Мол, они то не так сделали, тут не так поступили - в общем не забывал свое черное дело по отвлечения внимания от своих деяний, которые запросто можно назвать преступными. Например, в той части своего выступления, где он рассказывал о доступности для населения медицинских услуг.

Так он подчеркнул, что люди не должны бегать между поликлиниками. Они должны иметь возможность обойти врачей в одной медицинской организации.

- А если будет выявлено заболевание - получить рекомендации и продолжить лечение. И все это в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели, - заявил премьер-министр.

Добавив, что с доступностью медуслуг "не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах, маленьких городах".

Посетовав, что сельским жителям зачастую приходится ехать к врачу за десятки и сотни километров, а многие из-за отсутствия возможности этого не делают.

"В результате смертность на селе выше, чем в городе. Регионы должны организовать такую систему медицинской помощи на селе, где не пациент идет к врачу, а врач идет к пациенту".


Действительно в нулевые годы будто Мамай с Гитлером прошли по городам и весям России, закрывая тысячи больниц и поликлиник, что видно по официальной статистике числа медучреждений:

А особенно в сельской местности:

Только давайте вспомним, кто в эти годы, когда резали нашу медицину, был премьер-министром правительства РФ? Кто лично закрыл все эти больницы и поликлиники? Сталин с Лениным бомбу подложил под здоровье россиян или кто-то другой из ныне сидящих в Кремле?

Так что, чем возводить напраслину на большевиков, которые построили в стране столько больниц и поликлиник, что вы с Путиным закрывать их не успеваете, лучше оборотиться на себя, Аристарх Людвигович Медведев.