На "Эхо Москвы" уравняли действия нацистской Германии и СССР вопреки законам РФ

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
На "Эхо Москвы" уравняли действия нацистской Германии и СССР вопреки законам РФ

Власть 1 июля 2021 года сделал для себя противоестественную вещь, приняв закон о защите небольшого периода советской истории, касающегося Великой Отечественной войны -- закон о запрете уравнивания и отождествления целей, решений и действий руководства СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии в публичных выступлениях или в публично демонстрирующихся произведениях, а также в СМИ и интернете.

Почему противоестественная? Да, потому, что они искренне считали и считают обратное. В качестве яркого примера достаточно взять мнение госпожи Захаровой, представляющей МИД РФ. Она и вовсе считает, что Сталин хуже Гитлера в 2 раза:

На "Эхо Москвы" уравняли действия нацистской Германии и СССР вопреки законам РФ

Да, что там говорить о чиновниках, если Путин лично допускал себе публичные высказывания, которые попадают под им же принятый закон. К примеру вот его точка зрения на т.н. пакт Молотова-Риббентропа, где он уравнивает действия Сталина с действиями Гитлера:

На "Эхо Москвы" уравняли действия нацистской Германии и СССР вопреки законам РФ

Но, как говорится в народе: с плохой овцой хоть шерсти клок -- спасибо им хоть за такой закон, хоть как-то ограждающий нашу историю от клеветы хотя бы в небольшой ее части. Может хоть теперь кто-то будет думать, прежде чем поливать грязью нашу историю.

Однако не прошло и месяца с принятия закона, как я
слышу на радио "Эхо Москвы" следующее:

Ну, в принципе, у Польши есть большой исторический опыт взаимоотношений с Россией. И Россия активно участвовала в разделе Польши в 18 веке, воевала с Польшей в 17 веке, воевала с Польшей в 20 веке и отбирала польскую территорию, вместе с Гитлером с двух сторон нападали.

Господин Алексашенко в своем "Особом мнении" спокойно и никого не боясь уравнивает действия нашей страны с Гитлером: мол, вместе напали с двух сторон и поделили, хотя в реальности всё было гораздо сложнее.

В общем, мне теперь интересно, как на подобные заявления будут реагировать соответствующие органы власти РФ? Заведут ли дело против медийного органа "Газпрома" где главредом является официальный орденоносец Венедиктов?
-------------------------
Лайкни, если разделяешь точку зрения автора.