Нелюбовный треугольник: Трамп-Путин-Ким Чен Ын

456 full reads
520 story viewsUnique page visitors
456 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

В преддверии встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном вспоминается эпический провал Владимира Путина, который с самого начала своего правления пытался из всех сил понравиться Америке. Полностью и безоговорочно пытался помочь США после теракта 2001 года, предложив им воздушное пространство России, предоставив перевалочную базу в Ульяновске, уступив им Киргизию для операций против Афганистана. Отказался от советских баз на Кубе и Вьетнаме и т.д.

В общем, вел неприлично проамериканскую и прозападную политику, сдав где только можно суверенные интересы России. Позволил НАТО продвинуться на Восток, как никогда не было в нашей мирной истории. Дальше на Восток Запад заходил только в Смутное время, во время нашествия Наполеона и в годы Великой Отечественной войны.

После того, как это все не сработало, т.е. Запад не стал признавать новоявленного и усиленно виляющего хвостом союзника равным себе партнером, Путин обиделся на них и стал вести себя, как гиена вокруг прайда львов, т.е. поворовывать то тут, то там, мелко гадя, где только можно, но соблюдая безопасную дистанцию. Иногда даже успешно:

Нелюбовный треугольник: Трамп-Путин-Ким Чен Ын

Но чаще всего нет, т.к. никакой Крым не может компенсировать потерю всей Украины.

Подобный разворот политики Путина уважения к нему не добавила, т.к. Запад уважает только сильных, а не тех, кто впал в абсолютную зависимость от него, кто разрушил свою экономику, полностью связав ее с торговлей с Западом.

На контрасте политики РФ при Путине выгодно смотрится политика Северной Кореи, которая не поступалась своими принципами и вела последовательную и жесткую политику против США и его сателлитов. Как итог: США в лице Трампа летит через океан только ради двухчасового разговора с лидером небольшой, но гордой северокорейской республики, демонстративно игнорируя российского нацлидера, давно возомнившего себя равным Трампу.

Нелюбовный треугольник: Трамп-Путин-Ким Чен Ын

Но Путин не должен опускать руки и ревновать Ына к Трампу. Когда-нибудь Трамп и его не обойдет и кинет пару поощрительных фраз при встрече, что даст повод российским СМИ вострубить о еще одной вселенской "победе Путина".