Новости путиномики: Газпром показал 734 млрд убытков в 2020 году

25 March
3,4k full reads
1 min.
3,8k story viewUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

В 19-м веке у России, согласно словам царя Александра Третьего, ЕМНИП, было всего два союзника -- это ее армия и флот.

У нынешней российской экономики -- путиномики, построенной на экспорте двух главных продуктов, тоже всего два союзника -- это нефть и газ. Именно на доходах от добычи и экспорта нефти и газа зиждется финансовая и экономическая устойчивость экономики. Нефтегазовые доходы долгие годы составляли более половины госбюджета РФ и 2/3 доходов приносила внешняя торговля этими двумя главными продуктами.

Новости путиномики: Газпром показал 734 млрд убытков в 2020 году

Но вот никогда такого не было и опять -- опять мировой кризис наделал в штаны нашим "гениальным" макроэкономистам и любителям рассказывать народу байки про то, как всем становится хорошо от падения рубля при падении цен нефть:

Новости путиномики: Газпром показал 734 млрд убытков в 2020 году

В результате эти люди доигрались до того, что даже Газпром и Роснефть показали убытки в 2020 году:

«Газпром» в 2020 году получил 706,926 млрд рублей чистого убытка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) против 733,994 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Об этом говорится в бухгалтерской отчетности холдинга за прошлый год.

Роснефть тоже показала убытки, но спасла лицо только тем, что авансовый платеж за поставки нефти в Китай в 2021 году был включен в финансовую отчетность 2020 года. Немножечко и привычно смухлевали, короче. Не удивлюсь, если в отчете за 2021 год этот же самый авансовый платеж покажут повторно, чтобы еще раз показать прибыль или снизить убытки.

В общем и целом, наши антимидасы умудрились сделать убыточным даже те отрасли, которые являются фундаментом экономики, а значить основой нашей государственной безопасности.

Теперь нужно ждать, что государство бросится помогать Газпрому --снизит ему налоги, поможет из фонда Национального благосостояния, т.е. будет действовать строго в рамках национализации убытков коммерческого АО.
------------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.