О ценах за газ для населения РФ и Белоруссии

К новому раунду газовых разборок РФ с Белоруссией, которая вынуждена покупать газ втридорога у путинских олигархов по цене 120-130$ за куб.

В свете этого узнаем сколько население Белоруссии платит за импортируемый российский газ.

Тарифы на газ для населения в Белоруссии: 0,3275 бел. руб. за кубометр.

В пересчете на доллары выходит 94 доллара за тыс. куб. А у России газ покупается по цене 120-130 долларов. Т.е. Лукашенко населению продает газ по цене ниже той, что вынужден покупать у российского олигархоза. В убыток государству. Это уже показательно характеризует "картофелен фюрера", как его оскорбительно называют путинские шестерки Рунета.

Теперь сравним тарифы на газ для населения, например, Ленинградской области: 6,24 руб. за куб.

В пересчете на доллары выходит 93 доллара за тыс. куб. при курсе 67 рублей за доллар. Т.е. цена почти такая же, как обходится простым белорусам.

При этом газ добывается в России, а не в Белоруссии. Правда, осваивали все эти месторождения и прокладывали газо- и нефтепроводы в СССР совместно. При этом ни о какой убыточности тарифов в России речи не идет, т.к. себестоимость добычи газа у Газпрома в 2018 году составила 20$ за тыс. куб. Это также означает, что ни о какой убыточности торговли газом с Белоруссией речи не идет. Просто путинскому олигархозу хочется прибыль побольше иметь, чем нынешние 100 долларов за куб. Хочется иметь 230 долларов прибыли. Ради этого им не жалко потерять последнего нашего союзника. А за эти потери и за ссору с последним братским народом опять заплатит народ России из своего кармана.