О переселении (депортации) цыган из Чемодановки

5,5k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
О переселении (депортации) цыган из Чемодановки

Рукопожатная общественность и примкнувший к ним Путин любят рассказывать о ужасно жестоких и якобы несправедливых сталинских репрессиях в годы Великой Отечественной войны. В годы, когда вся страна проливала кровь в борьбе с беспощадным агрессором, нашлись некоторые народы, которые радостно приветствовали врага и добровольно пошли на службу к нему.

При чем народы эти были на родо-племенном уровне отношений -- т.е. старейшины так сказали, а весь народ исполнял волю старших. Т.е. были связаны круговой порукой. По этой причине советская власть была вынуждена выселить из родных мест всех поголовно, включая стариков, женщин и детей. И это было самое гуманное и правильное решение в тех сложных обстоятельствах, когда шла война не на жизнь, а а насмерть. Так, как лишить эти народы по законам военного времени здоровой мужской части населения означало обречь эти народы на исчезновение из истории. Это понимает каждый мало-мальский разумный человек, кроме либералов и примкнувшего к ним Путина, который неоднократно высказывал свое отрицательное отношение к таком решению Советской власти, называя их "жесткой несправедливостью".

И вот жизнь подкинула либералам очередной сюрприз в виде межнационального конфликта в селе Чемодановка, где родо-племенной народ, связанный круговой порукой вызывал острое недовольство своим криминальным и полукриминальным поведением. Конфликт привел к столкновениям в ходе которых пострадали местные жители.

Как разрешить такой конфликт по закону? А никак - цыгане своих не сдают, а в конфликте с их стороны наверняка участвовала вся здоровая мужская часть их общины. То есть выявить конкретных и наказать преступников не представляется возможным, а недовольство их деятельностью не утихает. Какое самое разумное решение в данной ситуации?

Читаем новость:

Из поселка Лопатки и села Чемодановка в Пензенской области принудительно вывезли всех цыган после конфликта с местными жителями. Об этом рассказал глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

По его словам, цыган посадили в автобусы и увезли в Пензу. «Некоторых пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать. Сейчас они локализованы в Пензе, абсолютно все. Дома их брошены».

То есть перед нами типичная "жестокая и несправедливая", по словам Путина, депортация всей цыганской общины, включая ни в чем не повинных старух и детей. Но тем не менее - это и есть самое разумное и справедливое решение в данной ситуации, а иначе будет жесткий самосуд, который уже начался и его удалось потушить именно такими, якобы, незаконными мерами.