О вымирании исторической России

Продолжим говорить о том, что не любит говорить власть: о продолжающемся с 1992 года вымирании этнического ядра России - населения территорий исторической России или великороссов. Напомню, что несмотря на похвальбу режима о краткосрочном периоде естественного прироста населения в 2012-2016 гг, оно совершено не коснулось великороссов, а сам кратковременный прирост был обеспечен за счет действия демографического эха середины 80-х и включения в статистику детей многочисленных неграждан России, работающих на территории РФ. В целом картина в благополучном 2014 году выглядела так:

Более 2/3 регионов с преобладающим русским населением все равно вымирало, несмотря на победные доклады о "победах" на демографических фронтах.
Более 2/3 регионов с преобладающим русским населением все равно вымирало, несмотря на победные доклады о "победах" на демографических фронтах.

А как ситуация выглядит в 2018 году? Смотрим на десятку лидеров по вымиранию и приросту населения по регионам:

Картина принципиально не изменилась. Только антилидер сменился: теперь это Тульская область, обогнавшая прошлогоднего антилидера - Псковскую область.

А вот как картина выглядит в целом в тыс. человек:

Из нее ясно, что если в целом убыль населения РФ в 2018 году составила 218 тыс. человек, то убыль великороссов и примкнувших к ним народов Поволжья составила 340 тыс. человек, что значительно больше 273 тыс. убыли 2017 года в тех же регионах.

Какой вывод из этого следует? Что не климатит великороссам тот курс на капитализм, который был навязан стране силой и обманом в 1991 году. Вымираем мы при нем, потеряв более 17 миллионов человек одних только русских за 27 лет.