Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

35k full reads
46k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Началось это всё после 2014 года, когда западные "партнеры" стали обвинять Путина в "захвате" Крыма. При этом проводились исторические аналогии с 1939 годом, когда советское руководство вернуло в состав СССР утерянные ранее территории бывшей Российской империи: западную Украину, Белоруссию и Прибалтику.

Сразу после этого Владимир Путин, ранее резко осуждавший Сталина за пакт Молотова-Риббентропа:

Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

Быстро переобулся и признал, что смысл в этом пакте был:

Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

Вслед за этим до путинской верхушки стало доходить, что приравнивание Западом СССР с нацистской Германией в итоге ударит по их личным интересам и прибылям. Ранее они этим процессам активно содействовали и охотно признавали тезис о преступности советского строя и идеологии. Дурацкое же утверждение же о том, что Сталин в два раза хуже Гитлера вообще стал для них общим местом. Мария Захарова не даст соврать.

Так или иначе, но с тех пор, слушая рассуждения Путина о Великой Отечественной войне, я стал ловить себя на мысли, что он штудирует методички ГлавПУРа СССР -- настолько суть и риторика стала соответствовать букве и духу текстов главного политуправления Советской армии. И в этом нет ничего дурного или лживого, если не считать того, что совсем недавно Путин штудировал методички либералов-антисоветчиков, говоря о советском прошлом. Такая вот беспринципность.

Еще, что меня смущает в таком поведении так это очередное несоответствие внешне правильных слов и реальных дел, как самого Путина, так и всей политики государства по отношению ко всему советскому прошлому, которое для них как было черным таковым и осталось с единственным светлым пятном под названием Великая Отечественная война.

Конкретнее о моральной беспринципности и несоответствии слов и дел власти можно увидеть на примере сегодняшней речи Путина о значении Нюрнбергского процесса для нынешней России:

Мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы доказательно, аргументированно противостоять намеренным искажениям и фальсификации событий Второй мировой войны, особенно – бессовестным, лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.

В деле искажения и фальсификации нашей истории, включая историю войны,сделано столь много, что нынешний агитпроп давно уже мало чем отличается от ведомства Геббельса:

Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

Плюс меня порадовала фраза Путина о реабилитации и героизации нацистских преступников и их пособников. И это говорит человек, который обильно цитирует таких идейных поклонников Гитлера, как Шмелев и Ильин. И мало того, что цитирует -- он лично занимался перевозкой их праха в Россию и перезахоронению:

Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

И еще о прославлении пособников: именно при Путине на телевидении устами ведущего Дмитрия Киселева открыто призывают ставить им памятники. В частности пособнику нацистов -- атаману Краснову. И самое примечательное, что такой памятник Краснову уже стоит в Ростовской области:

Об отсутствии морали у Путина в деле защиты советской истории от фальсификаций

И никто его не сносит, несмотря на многочисленные протесты и обращения в прокуратуру.

Таким образом можно констатировать, что никаких моральных принципов у Путина тут нет: помоями внутри страны советскую поливают все путинских 20 лет, но когда им выгодно, то они становятся в позу и говорят правильные слова о защите истории и недопустимости прославления пособников нацистов. Но их дела с их словами категорически не совпадают.
-----------------------------
И еще уважаемые подписчики, судя по тому, что резко упали показа моего канала, то это означает, что его активном минусуют кремлеботы. Просьба в связи с этим активнее лайкать и комментировать мои статьи.