Очередной грубый ляп Путина при открытии моста в Крым

23 December 2019

Что же это такое? Думал, что хоть сегодня Владимир Путин не даст мне повода критиковать его за незнание нашей истории. Но я сильно ошибался. Так, Владимир Путин на почве ненависти к 70-летнему периоду советской истории, вновь позволяет делать себе грубые выпады в нашу общую память.

Так, открывая сегодня железнодорожный мост через Керченский пролив допустил очередной грубый исторический ляп:

Но хочу вам сказать, что мы не запускаем его с начала, а мы восстанавливаем это движение, потому что впервые это движение между Петербургом, а первый поезд будет Петербург – Севастополь, было организовано 145 лет назад.
И за всю историю Российского государства на протяжении последних лет прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, затем во время Великой Отечественной войны и в 2014 году. Вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надёжному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это большое событие.


Всякий мало-мальский знающий историю своей страны человек в курсе, что движение между Петроградом (так тогда назывался Санкт-Петербург, что не мешало бы знать коренному ленинградцу, коим по рождению является Путин) и Крымом из-за революции, т.е. событий октября 1917 года не прерывалось. Оно прерывалось позже -- через полгода, примерно.

Это случилось из-за оккупации Крыма немцами, т.е. войсками кайзера Вильгельма Второго, захватившим всю Украину и Черноморское побережье России вплоть до Батуми.

Затем движение прерывалось во время занятия Крыма белыми, воевавших с красными с 1918 по 1920 годы. Воевавших между прочим сперва при поддержке немцев, снабжавших их оружием через донского атамана Краснова, мечтавшего лечь под Германию, а затем при поддержке стран Антанты -- Британии и Франции. Или Владимир Путин наивно полагает, что поезда должны в это время свободно ходить через линию фронта?

И кстати, ему никто не мешал восстановить движение в Крым уже 2014 году, когда у него были все возможности если не присоединить к России всю Новороссию вместе с Донбассом, Луганском и всем Юго-востоком Украины, который сам отваливался от Киева и умолял Россию о помощи, то хотя-бы признать эти области, как независимые от Киева.

Но наш "великий геостратег" почему-то после приезда никому неизвестного Буркхальтера внезапно напрочь забыл такие слова, как Новороссия и поспешно свернул всю свою пафосную риторику.

Признал вместо этого переворот в Киеве и незаконного президента Порошенко.

И теперь он позволяет себе источать яд в адрес большевиков, сохранивших единство страны в гораздо более сложных геополитических условиях, когда против нас кто только не воевал, начиная от немцев и заканчивая поляками с японцами в 1920 году.

Очень некрасиво, Владимир Владимирович...
--------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором, а не Путиным.)))