Партия власти опять выиграла выборы в Мосгордуму

9 September 2019

На выборах в Мосгордуму уверено победила правящая партия "Единая Россия", мимикрировавшая под неких самовыдвиженцев:

Они займут 26 мест в Мосгордуме, КПРФ -- 13 мест, члены партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" получат по три мандата, сообщил журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Предлагаю партии "Единая Россия" поменять в связи с этим свое название и логотип:

Напомню, что на прошлых выборах единоросы получили 28 мест в Мосгордуме. Т.е. все вышло, как я и предупреждал: голосуй, не голосуй, а все равно получишь это:

Вся эта летняя движуха с протестами, с т.н. "умным голосованием" закончилась очередным пшиком. Только посадили ни за что несколько человек и еще десятки подставили под штрафы. И это в Москве -- самом оппозиционно настроенном городе.

В связи с этим вообще непонятно зачем властям было устраивать весь этот цирк с разгонами протестов и недопусками оппозиции. Они и так обычными средствами и технологиями проиграли.

В Питере, кстати, тоже партия власти с треском выиграла выборы губернатора. Им оказался с большим перевесом ВРИО Беглов, который теперь уже не ВРИО.

Поймите уже, что система давно и многократно подстраховала себя и отточила под свою победу всю выборную технологию. Это еще выборы 1996 года показали, когда Ельцин с 3-4% рейтинга все равно выигрывает у Зюганова.

Нельзя выиграть у шулера, играя по его правилам и его краплеными картами. Только полный игнор может лишить эту систему легитимности более или менее мирным путем.

И напоследок полезная для ума картинка:

В ней вся суть т.н. демократии в России после 1993 года.
----------------------------------

Лайкни, если согласен с автором. И поделись в соцсетях картинками.