Почему у меня не выходит уважать Путина, как президента своей страны?

7 September 2019

Лично я давно уже привык к тому, что нынешний президент России за словом в карман не лезет и часто, как говорят в подобных случаях в народе -- отчебучивает что-то этакое. То в сортире мочит террористов, то у него подлодка "Курск" утонула, то еще что-нибудь. Ну, прет из человека его природная натура. Даже высокий пост лидера мировой державы, который Путин занимает вот уже почти 20 лет не вывел из него питерскую подворотню.

А еще благодаря своим личным человеческим качествам и той роли, которую он прочно занял в истории России у многих, глядя на него, возникают различные ассоциации с некоторыми литературными и историческими персонажами. Часто не слишком лестными для Путина.

Например, с Хлестаковым -- ключевым персонажем сатирической комедии Гоголя "Ревизор". Оборотистым молодым человеком, не слишком умным, но умело играющего роль столичного ревизора, перед которым пресмыкается провинциальное начальство. У которого легкость языка и легкость мысль необычайная. Двадцать тысяч одних курьеров и прочее.

Еще одна ассоциация и тоже не лестная -- это крошка Цахес из фантастической сказки Гофмана "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер". Уродливый карлик, который благодаря заклинаниям феи воспринимается всеми окружающими, как чрезвычайно приятный и умный молодой человек. Обязательно прочтите эту вещь, если не читали. Найдете очень много схожего с нашим дорогим Владимир Владимировичем.

И вот благодаря вчерашней выходке, где Путин допустил крайнюю бестактность в разговоре о принадлежности Курильских островов, он показал себя самым настоящим Шариковым -- другим архетипичным персонажем. Вот этот эпизод в коротком видео:

Буквально отлил в граните, только желтеньким:

"Давайте будем на это и опираться, на исходную точку. Папаша все забрал — и все, и дело с концом. Отец народов".


Что-то мне кажется, что называть руководителя нашей страны, который победил Гитлера и разгромил Японию и тем самым оставил нам огромный задел на будущее, папашей крайне бестактно.

Это может позволить себе какой-нибудь хлыщ из подворотни, но только не руководитель России, осознающий ее великую историческую роль. Путин, сказав так, оскорбил не Сталина, а подвиг наших отцов и дедов и всех нас, ныне живущих и помнящих этот подвиг.

А при чем тут Шариков, могут меня спросить? Так слово "папаша" из лексикона Шарикова, который в порыве фамильярности так обращался к профессору Преображенскому. Вот про это и демотиватор:

Хотел бы я уважать Путина, как президента своей страны, но что-то не выходит у меня после всех его выходок и дел на посту президента. Так что прошу простить меня, если я невольно задел чьи-нибудь верноподданнические чувства.
----------------------------------------------

Лайкните, если согласны с автором и распространите по соцсетям.