Позитивные новости демографии России

215 full reads
240 story viewsUnique page visitors
215 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Которая, как известно из новостей последней пары лет ничего позитивного не несут и следующие лет 15-20 нести не будут, если все будет продолжаться так, как идет сейчас. Однако не все так плохо в последних оперативных сводках Росстата, в целом напоминающих страшные сводки Совинформбюро 1941 года. Есть там и ложки мёда в бочке дёгтя. Вот о них и поговорим.

Вот самая первая ложка мёда. Она видна в региональной статистике естественного прироста 1-го полугодия 2019 года, которая отнюдь не для всех регионов окрашена в красные цвета убыли населения:

Позитивные новости демографии России

Из нее видно, что 16 регионов из 85 показали прирост своего населения. Это ЯНАО, Якутия, Ингушетия, ХМАО, г. Москва, Чеченская республика, Дагестан и пр.

Они же показали прирост в прошлом году, а это значит, что на карте распределение красного и зеленого цвета -- убыли и прироста населения осталось прежним:

Позитивные новости демографии России

Только Калмыкия выпала из этого пула регионов, показавших прирост в пошлом году. В этом году у нее прирост будет около нуля или небольшой минус.

И еще одна ложка мёда в бочке дёгтя. Она видна при сравнении динамики естественного и миграционного прироста населения России за 6 месяцев 2018/19 гг:

Позитивные новости демографии России

Из него видно, что естественная убыль будет значительно компенсировано миграционным приростом, который показал отличную динамику относительно прошлого года, выросши почти в два раза: 134 тысячи против 75. В общем, не так плохи дела у Владимира Владимировича Путина в исполнении его долгосрочных планов в отношении народов России.

Умный читатель, надеюсь понял, что это был троллинг с моей стороны.
------------------------------------------

Если материал понравился, то ставьте лайк и поделитесь им в соцсетях.