Предложен закон, который запретит критику власти

Я давно ждал подобного законопроекта от нынешнего режима, который позволит наказывать всех тех, кто позволит себе критическое отношение к нынешнему режиму и его символам. Так теперь можно будет начать преследование всякого, кто, например, назовет российский триколор власовским. Соответствующий проект внесён председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом и другими сенаторами.

Сенатор отметил, что законодательство предусматривает ответственность за выражение явного неуважения к обществу в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

«В этой связи предлагается ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации «Мелкое хулиганство» дополнить ответственностью за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», — указал он.

В принципе это аналог пресловутой статьи 58-10 "Антисоветская агитация и пропаганда". Статьи, за которую нынешний режим реабилитирует всех подряд, посаженных при Сталине. Реабилитирует без рассмотрения дел по существу. Что совершено не мешает антисоветскому режиму Путина ввести аналогичную по функциям статью против критиков нынешнего режима.

Думаю, что этот закон в скором времени будет принят и будет активно использоваться против критиков нынешней власти. Таких, как я, например.