Приоритеты власти: на питание Матвиенко -- 5 тысяч рублей в день, а школьникам -- 28 рублей

24 September

Поговорим немного о приоритетах государства времен правления Владимира Путина, который публично очень любит разглагольствовать на тему заботе о народе, но на деле проводит последовательную политику "отруливания государства от патернализма"(с):

Приоритеты власти: на питание Матвиенко -- 5 тысяч рублей в день, а школьникам -- 28 рублей

В переводе с путинского языка на обычный "отруливание от патернализма" означает, если не отказ государства от социальных обязательств перед народом, то значительное уменьшение этих обязательств, сведение их к минимуму. А зачем нам такое государство, которое нам ничем не обязано, но которое нас кругом обдирает, как липку?

Почему я вдруг вспомнил об этом главном направлении путинской политики? Из-за раздражения, которое вызывано несоответствием его публичной риторики и его реальных дел. Взять вчерашнее его пафосное
заявление о том, что государство выделит на бесплатное горячее питание 40 миллиардов рублей.

С одной стороны звучит неплохо, но если посчитать, то это составит всего 28 рублей на одного школьника в день: 40 миллиардов рублей делим на 7,6 млн. школьников начальных классов и еще раз делим на 187 учебных дней в году. Каким питанием можно накормить на 28 рублей в день? Никаким. Это значит, что недостающую сумму будут добавлять урезая другие расходы или собирая деньги с родителей.

То есть, как говорил Ленин: формально все правильно, а по сути полнейшее издевательство.

И как тут не вспомнить громкий, но уже позабытый скандал с питанием госпожи Матвиенко пятилетней давности. Если кто не в курсе, но тогда ФСО
объявило конкурс на питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в сумме на 1,2 миллиона рублей в год. Поделив эту сумму на число рабочих дней, выяснилось, что Матвиенко кормят за государственный счет на сумму почти в 5 тысяч рублей в день! Это из чего нужно готовить ей еду, чтобы уложиться в такую фантастическую сумму!
Из сопоставления этих двух цифр: школьникам -- 28 рублей в день и высшая чиновница Матвиенко -- 5 тысяч рублей в день, понятно, кто в приоритете у государства чиновников и олигархов. Точно не наши дети. Но зато сколько шума поднято вокруг этой фальшивой заботы государства о наших детях.

Картинка для распространения:

Приоритеты власти: на питание Матвиенко -- 5 тысяч рублей в день, а школьникам -- 28 рублей

Лайкни, если разделяешь возмущение автора.