Про девяток брежневских и путинских яиц

1,3k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Про девяток брежневских и путинских яиц

Почему их появление вызвало такой резонанс. Но в начале хочу вспомнить про девяток брежневских яиц.

В СССР дети отличались от нынешних детей тем, что активно участвовали в хозяйственной жизни семьи, беря на себя часть взрослых забот. Так в нашей семье, пока отец и мать были на работе, а младшая сестра в детском саду (куда мы ее отводили и забирали без участия взрослых) мы со старшей сестрой после школы были на хозяйстве: сестра занималась уборкой и готовкой, а я ходил в магазин за продуктами: за молоком, хлебом, яйцами и пр.

Вот пришел я в гастроном как-то с поручением кроме хлеба и молока купить с десяток яиц. А тогда, прежде чем расплатиться в кассе, нужно было пойти в соответствующий отдел за соответствующим продуктом. Прошу значит тетю-продавщицу положить мне десять яиц в полиэтиленовый пакет и обращаю внимание, что она как-то воровато косит глазом на меня при этом. О причинах этого догадался только дома, когда обнаружил в пакете 9 яиц, за которые было уплачено, как за 10-ть. Обидно мне стало за этот обман большой тети маленького мальчика. До сих пор помню этот случай.

Антисоветчик на почве этого мелкого эпизода тут же пришел-бы к выводу о общей порочности советской системы, где некоторые продавцы не гнушались обманывать и обвешивать покупателей. Будто лично Брежнев им велел так поступать или так было записано в Конституции.

А может и Путин лично не виноват в появлении девятка яиц по цене десятка? В появлении девятка яиц, конечно, не виноват, а вот появлении и укреплении системы, где постоянный рост цен на продукты носит системный характер - виноват. Неоднократно он был замечен в заявлениях, где на голубом глазу хвалил недостатки капитализма и ругал достоинства социализма. Либерализм и капитализм основаны на постоянном обмане и ограблении народа, что мы видим в постоянном росте цен на все и вся, росте налогов, тарифов и акцизов. И в этой системности и постоянстве, которые защищает и оберегает Путин, случай с девятком яиц лишь незначительный эпизод в череде многолетней работы по обману и грабежу народов России.

Завершить пост хочу считалочкой про девяточек яиц, которую обнаружил в соцсетях:

Про девяток брежневских и путинских яиц